Власть

Антона Белякова оттеснили при помощи однофамильца

Прослушать новость:

Эсеры утвердили своих кандидатов в горсовет

В воскресенье «Справедливая Россия» последней из парламентских сил произвела выдвижение кандидатов во Владимирский горсовет. В отличие от тех, кто это сделал прежде, конференция проходила в открытом режиме, допускалось присутствие прессы. Пришёл только ваш покорный слуга. Жаль, других корреспондентов не было, потому что случилась сенсация.

В числе прибывших на мероприятие наблюдателей были председатели горизбиркома Вадим Кузьмин и Комитета по взаимодействию с органами местного самоуправления, государственной власти и институтами гражданского общества обладминистрации Олег Леухин.

Преодолев технические процедуры и сопутствующие им небольшие заминки, делегаты без обсуждения утвердили перечень выдвиженцев по партийному списку и округам в городе Владимире, а также на других муниципальных выборах. Напомню, что, кроме столицы региона, 13 сентября будут также сформированы представительные органы большинства муниципальных районов и городских округов (кроме Коврова, Ковровского, Вязниковского и Петушинского районов), а также ряда городских и сельских поселений.

Итак, неожиданность. Член Совета Федерации Антон Беляков не будет баллотироваться в Совет народных депутатов г. Владимира. Федеральное руководство партии, как и в 2013 году, подвинуло его. Если тогда ему не дали претендовать на пост главы региона, то сейчас он не стал первым номером партсписка в муниципальный депутатский корпус. На замену ему прислали однофамильца, которого зовут Валерием. Компанию ему в общегородской «тройке» составили депутат горсовета Андрей Маринин и директор мебельной фабрики «Корвет» Максим Гусев. Последний уже ходил от эсеров на выборы в Заксобрание. Занимал третью позицию, но тогда полученных партией голосов хватило только на один мандат, для №2, другого предпринимателя – Дмитрия Павлова.

Когда зачитывали фамилии, то имя-отчество лидера было так быстро проговорено, что даже не сразу можно было понять, что будет «Федот, да не тот». Новость никак и никем не комментировалась. Никаких эмоций она не вызвала. Всё происходило, как будто так и должно быть.

По мажоритарной системе эсеры приняли решение выставить своих представителей во всех округах. Из знакомых фигур присутствуют 2 действующих городских депутатов (Андрей Маринин, Альберт Русанен), бывший депутат Заксобрания Николай Амелин. Все соискатели депутатских мандатов согласованы с президиумом партии «Справедливая Россия».

Округ Кандидат
№1 Улугбек Балтобаев
№2 Вадим Носков
№3 Сергей Спиридонов
№4 Николай Амелин
№5 Александр Зверев
№6 Александр Павленко
№7 Александр Янин
№8 Екатерина Соловьева
№9 Николай Котельников
№10 Альберт Русанен
№11 Владислав Федосеев
№12 Владимир Матвеев
№13 Андрей Маринин
№14 Максим Остапов
№15 Роман Юматов
№16 Максим Гусев
№17 Инна Ехлакова

Back to top button
Close
Close