Общество

Молодежи дали пообщаться с чиновниками и модными артистами

Прослушать новость:

Репортаж с почти безалкогольного праздника

11 июля во Владимире отметили перенесенный на две недели из-за непогоды День молодежи. В минувшую субботу на городском пляже в течение всего дня молодое поколение развлекали всевозможными способами – играми и флешмобами, мастер-классами и тренингами, модной едой и приглашенными московскими артистами.

Отдельно стоит рассказать об общении с сильными мира сего. Специальную площадку-лекторий посвятили известным личностям. Днем, расположившись на мягких пуфиках, там можно было послушать о правильном приготовлении натуральных напитков, мороженого и здоровых завтраков, после — пообщаться со кумирами: поэтессой Ах Астаховой и Антохой МС. Вечером палатку посетили сразу два видных чиновника – сити-менеджер Андрей Шохин и вице-губернатор Михаил Колков, пообещавшие ответить на все вопросы про развитие города Владимира.

«Нам от вас очень важно получать идеи, которые, возможно, до конца не являются технологически продуманными, но иногда подсказывают прекрасные начинания и, думаю, что рано или поздно они у нас осуществятся. Новым идеям мы всегда рады, и призываем почаще улыбаться, не быть очень серьезными, когда думаем, каким образом сделать городскую среду более комфортной…» — начал общение со зрителями заместитель губернатора.

Молодежь интересовали как конкретные бытовые вопросы, например, почему не на каждой остановке есть мусорные урны, так и «культурные», вроде перспективы появления во Владимире оперного театра и галереи современного искусства. Чиновники пообещали подумать. Были также заданы несколько вопросов о надписи «Я люблю Владимир», установленной на Соборной площади перед Успенским собором. Напомним, что мнения горожан по целесообразности нахождения этого арт-объекта, мягко говоря, разделились.20150711 den molodezhi 014

Андрей Шохин поведал, что инициаторами появления надписи стала неназванная местная молодежь. Мол, нет для туристов места, куда бы они могли приезжать и фотографироваться. Из всех представленных макетов выбрали самый оригинальный. Аналогичную надпись к рождественской ярмарке уже делала одна из владимирских фирм. Оказалось, что это «недорогое удовольствие», чуть больше 200 000 рублей, пояснил Андрей Станиславович.

Михаил Колков предположил, что масштаб Успенского собора и отношение зрителей к нему таково, что никакая надпись не может его заслонить. Высказывая свое личное мнение, вице-губернатор отметил, что сам бы он сделал ее чуть меньше и чуть более сжатой, но это вопрос стилистических предпочтений.

«Сколько людей, столько и мнений. Ответом может быть огромное количество восхищений людей, которые у нас побывали и сфотографировались на Соборной площади. Наверняка, кому-то не нравится, но это жизнь такая», — подвел итог обсуждению надписи Андрей Шохин.

Даже небольшой дождь, прошедший вечером, не разогнал праздновавшую молодежь. Официально, праздник проходил в «безалкогольном режиме», однако не все пожелали ограничиться набором напитков, предложенным продавцами на импровизированном фудкорте. Метод «выпить в кустах и вернуться на праздник» работал безотказно. Но все же лиц с очевидными признаками опьянения полиция определяла оперативно, чуть ли не по запаху, и корректно предлагала покинуть городской пляж.20150711 den molodezhi 010

Завершился День молодежи выступлениями московских гостей – молодой московской поэтессы Ирины Ах Астаховой и популярного музыканта Антохи МС. После захода солнца для оставшихся гостей устроили традиционный кинопоказ. На этот раз молодежи показали картину «Неадекватные люди».

Back to top button
Close
Close