Происшествия

Несчастный случай на соревнованиях: спортсмен жаловался на самочувствие

Прослушать новость:

В МЧС прокомментировали произошедшее

В ГУ МЧС России по Владимирской области дали официальные комментарии по поводу несчастного случая на соревнованиях в Гусь-Хрустальном. В воскресенье, 12 июля, там погиб 42-летний спортсмен из Рязани, участвовавший в ежегодном открытом чемпионате по кросс-триатлону «Баринова роща-2015».

Соревнования включали в себя эстафеты на короткие дистанции по плаванию, велокроссу и бегу. Во время заплыва рязанец резко ушел под воду. Как прозвучало на сегодняшнем брифинге, все случилось в 10 метрах до берега.

— Человек находился среди других пловцов и наблюдатели видели его неадекватное поведение, кидали круг, но он развел руками и камнем пошел на дно, — описал произошедшее Игорь Богомазов, начальник отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по Владимирской области.

Поднять тело со дна удалось не сразу, под водой была плохая видимость. В поисках принимали участие другие спортсмены, однин из которых и обнаружил утонувшего, на глубине 6 метров. Однако врачи уже не могли помочь.

На вопрос журналистов, почему спасатель находился в спасжилете, из-за которого не мог занырнуть глубоко, Богомазов ответил, что так положено. Сориентировавшись в ситуации, спасатель жилет снял.

На данный момент официальной причиной смерти считается утопление. При этом не исключается, что спровоцировать случившееся могли интенсивные нагрузки и нахождение спортсмена в холодной воде. Погибший был спортивного телосложения и не имел хронических заболеваний, но, по словам очевидцев, в воскресенье высказывал опасения за свое здоровье и говорил о болевых ощущениях в сердце. Окончательный ответ на вопрос «что случилось» даст вскрытие.

Игорь Богомазов подчеркнул, что полгода назад спасательную станцию на озере, где проходили соревнования, передали муниципалитету. Она хорошо укомплектована, работает круглосуточно и ее считают одной из лучших. Буквально сегодня дежурившие там спасли тонущего мужчину.

По факту несчастного случая на соревнованиях проводят проверку Следственные органы. Будет дана оценка и действиям спасателей, и организации спортивного массового мероприятия.

Back to top button
Close
Close