Власть

«Осмысленная территория»: под Владимиром стартовал молодежный форум (фото)

Прослушать новость:

Первыми на берег озера Запольское съехались молодые специалисты IT-технологий

В понедельник, 13 июля, во Владимирской области стартовал молодежный форум «Территория смыслов». Первыми в «поисках смысла» на берег озера Запольское в Камешковском районе высадились молодые специалисты IT-технологии. Компьютерщики уже приняли на себя удар в виде внушительного «десанта» официальных лиц.

Открывали форум губернатор Светлана Орлова, секретарь Общественной палаты Александр Бречалов и глава «Росмолодежи» Сергей Поспелов. Отдельно на мероприятие, занявшее нишу «Селигера», прибыл министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров. Самый молодой министр в истории новейшей России пообщался с молодежью на темы развития IT-отрасли, реформы «Почты России» и продвижения электронных госуслуг. При этом Никифоров не стал дожидаться официального открытия и покинул территорию форума, едва успев пересечься с Орловой и остальными VIP-гостями.20150713 territoriya smyslov 037

Старт «Территории смыслов» был запланирован на 21:00, однако начало церемонии немного задержали по неясным причинам – все гости, вроде как, были на месте. Открытию предшествовала экскурсия VIP-ов по территории лагеря. Гости ограничились променадом по главной аллее, заглянув в палатку с презентацией достижений промышленности и науки Владимирской области. Журналистов на эту презентацию, по личной просьбе Светланы Юрьевны, не пустили.

Смотреть особо было не на что. Участники в течение вечера продолжали заезжать на «Территорию смыслов». Как полагается, прибывших осматривали, требовали ликвидировать всю еду и даже «подвергали обнюхиванию» специально обученной поиску наркотиков собакой. После прохождения «рамок» и еще одного досмотра вход на форум был открыт. В числе участников оказался и известный владимирский программист, кандидат на пересадку тела Валерий Спиридонов.20150713 territoriya smyslov 003

После заката участники IT-смены и почетные гости начали стягиваться к сцене. Стартовала церемония с красочной голографической презентации о богатой истории и культуре Владимирского региона. После выступления официальных лиц организаторы «намутили» прямой телемост с участниками еще одного федерального форума — «Таврида». Обменявшись в эфире любезностями и оценив модный танец, исполненный в Крыму, местная молодежь, с подачи ведущего, устроила массовый запуск белых воздушных шаров. Получилось довольно красочно.

Затем на сцену начали выпускать разнокалиберных артистов. Из владимирских отметился Народный артист и доверенное лицо президента Николай Горохов, появившийся перед молодежью в традиционном облике князя, что несколько контрастировало с современным и молодежным форумом. На сцене также засветились участники шоу «Голос» и другие российские артисты.20150713 territoriya smyslov 079

Уже сегодня участники «Территории смыслов» приступят к активному образовательному процессу. Как сообщают новостные агентства, президент Владимир Путин также примет участие в работе форума и пообщается с молодежью на разные темы.

«Ребята в свободном режиме, как вот, например, в предыдущие годы мы общались на «Селигере», они так же пообщаются с Путиным. Свободное общение, без повестки дня, но, судя по специализации вот этих молодых людей, можно предположить, что в основном будет так или иначе связано с информационными технологиями, с интернетом», — рассказал РИА Новости пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Back to top button
Close
Close