Власть

Владизбирком просит потенциальных кандидатов и партии поторопиться

Прослушать новость:

Партийные списки по единому округу еще никто не сдал

Шестнадцать дней осталось до того момента, когда муниципальная избирательная комиссия перестанет принимать документы на выдвижение от кандидатов в городские депутаты. 29 июля в шесть часов вечера двери комиссии закроются, и политические амбиции кандидатов придется отложить. Об этом сегодня на брифинге напомнил глава владимирского избиркома Вадим Кузьмин.

Тем, кто еще хочет поучаствовать в выборах, стоит поторопиться. Особенно это касается партий и кандидатов, которым еще предстоит собирать подписи. Времени остается в обрез, предупреждает Кузьмин.

С момента объявления о начале выдвижения кандидатов члены избиркома побывали на нескольких партийных конференциях. Первую провел «Российский объединённый трудовой фронт». Правда, из трех выдвиженцев избирком уведомил только один. И то, Геннадий Тестоедов почему-то решил стать самовыдвиженцем.

«Единая Россия» принесла в избирком только списки одномандатников. Некоторые единороссы уже отдали документы на регистрацию. Политические оппоненты «медведей», коммунисты, тоже провели свою конференцию. Вот только пока их бумаги до избиркома не дошли, как и данные от ЛДПР. Причем «соколы Жириновского» пока засекретили свой список одномандатников. Во всяком случае, получить его ПроВладимиру не удалось.

Самым открытыми в процессе выдвижения оказались справедливороссы. Они на свое мероприятие пригласили прессу и заседали почти весь день, заметил Вадим Кузьмин. В ближайшее время от них ждут списки потенциальных кандидатов.

На этой неделе свою партийную конференцию проведет местное отделение «Яблока». А вот «Гражданская платформа», говорит Кузмин, ни в письменном, ни в устном виде избиркому о себе не напоминала.

На 12 часов сегодняшнего дня ни одна партия не предоставила списки по единому округу. Хотя с теми, кто их возглавит, определились практически все. Видимо, вопросы стоят по партийцам, которые пойдут после заглавной тройки.

Back to top button
Close
Close