Главное

Владимирское «Торпедо» презентовало новый логотип

Прослушать новость:

За основу, по словам автора, был взят варяжский геральдический щит, стилизованный под латинскую букву «V»

Как мы уже писали, ФК «Торпедо-Владимир» провел конкурс на клубную эмблему. Сегодня новый логотип был презентован на официальном сайте черно-белых. Автором лучшего варианта стал Александр Жуков.

На сайте ФК приводится авторское описание логотипа. В частности сказано, что за основу взят варяжский геральдический щит, стилизованный под латинскую букву «V», которая символизирует одновременно и знак победы, и заглавную букву из названия города в латинской транскрипции.

Также в логотипе нашлось место льву, стоящему на задних лапах, указаны город и год образования команды.

«Венчает эмблему надпись «ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ», которая пущена полукругом. Такая форма не случайна. Эта надпись позволяет воспринимать лого в целом, как щит русского воина-дружинника. Это проводит параллель между спортсменом и былинным богатырём, что несомненно должно понравиться и футболистам, и многочисленным болельщикам клуба», — так описал один из элементов эмблемы Андрей Жуков.

Как анонсировалось ранее, победитель конкурса передает все права на использование логотипа АНО «Футбольный клуб «Торпедо-Владимир». Зато он получит мяч с автографами футболистов команды и возможность бесплатно посещать домашние матчи черно-белых в сезоне 2015 – 2016 годов.

Back to top button
Close
Close