Главное

Во Владимире может появиться новое место для купания

Прослушать новость:

Сити-менеджер изучит варианты в районе Доброго

На Дне молодежи  молодые владимирцы больше часа задавали разнообразные вопросы вице-губернатору Михаилу Колкову и главе администрации города Андрею Шохину. Дискуссия на тему «Чего не хватает для развития города» прошла в небольшом шатре прямо на городском пляже.

Одна из зрительниц попросила сити-менеджера задуматься над созданием места для купания в районе Доброго. Например, в районе парка Добросельский. Ведь добираться каждый раз до городского пляжа на Клязьме, находящегося напротив Успенского собора, весьма неудобно.

Шохин, немного недоумевая, предположил, что в муниципальном парке искусственный водоем при всем желании сделать не получится, но дворец спорта с бассейном в районе уже строится. Михаил Колков подметил, что даже с введением в строй всех строящихся спортобъектов, Владимиру еще далеко до среднеевропейских показателей по обеспеченности бассейнами. В настоящий момент показатель примерно на уровне 15-17% от необходимого. «Бассейны и лед – две большие проблемы в области», — подчеркнул Михаил Юрьевич.

«Вы знаете, я сейчас задумался, где в Добром можно найти такое место. У остановки «Сады» есть спуск к Клязьме. Надо проехать посмотреть, если там какая-то заводь спокойная есть, то можно действительно подумать над этим. В Добром действительно много населения и нет места, куда летом пойти при хорошей погоде», — подвел итог Андрей Станиславович.

В настоящий момент Восточный район Владимира имеет лишь одно место для летнего отдыха горожан, правда, не совсем легальное — озеро Гусинка. Добраться до него можно, спустившись от горбольницы №5 по Константино-Еленинскому проезду.  Популярностью Гусинка пользуется и в зимнее время, как пристанище любителей искупаться в проруби.

Back to top button
Close
Close