Реклама
Главное

Чаще всего к нам едут граждане Узбекистана и Украины

Прослушать новость:

Региональное отделение УФМС подвело итоги работы за первое полугодие 2015 года

Во Владимирской области наблюдается уверенный прирост прибывающих иностранных граждан. С начала года на миграционный учет поставлено более 51 тыс. человек, что на 23 % больше чем в прошлом году. Такие данные озвучил начальник регионального управления ФМС России Андрей Григорьев на заседании коллегии по подведению итогов служебной деятельности за первое полугодие.

Если говорить о составе миграционных потоков из ближнего зарубежья, то во Владимирскую область едут чаще всего граждане Узбекистана, Украины, Таджикистана, Молдовы и Армении. Дальнее зарубежье представлено гражданами Китая, Италии, Японии, Франции.

При этом если японцы, французы и итальянцы едут в 33 регион, в основном, с туристическими целями, то граждане остальных стран — за работой.

Обсудили на заседании в региональном УФМС и вопросы оформления разрешений на временное проживание. За первое полугодие их было оформлено более 1300, что превысило показатель прошлого года почти в 2 раза. Объясняется это просто — к нам едут граждане Украины, им выдали более 40% разрешений на временное пребывание от общего количества.

С начала года 2 159 граждан Украины обратились за предоставлением временного убежища (этот статус дает возможность работать в РФ, получать медицинскую и социальную помощь). Всего по состоянию на 1 июля 2015 года в областном УФМС состоит на учете 5 368 человек, получивших временное убежище.

Реклама

Back to top button
Close
Close