Жизнь

В борьбе с абортами чиновники рассчитывают на психологов

Прослушать новость:

Такие специалисты появятся в женских консультациях региона

14 июля было подписано соглашение о сотрудничестве в области семейной политики между администрацией Владимирской области и межрегиональным общественным фондом «Центр национальной славы». Свои автографы на документе оставили губернатор Светлана Орлова и вице-президент фонда, супруга главы РЖД Наталья Якунина.

Данный фонд ведет деятельность по всей территории России. Несмотря на то, что подписание произошло лишь сегодня, «Центр национальной славы» работает во Владимирском регионе около года.

«Мы надеемся, что опыт нашей программы поможет приумножить население Владимирской области – это, наверно, единственное, над чем можно работать. Потому что здесь колоссальный духовный и культурный потенциал, активно развивающаяся промышленность», — отметила Наталья Якунина.

Первое, о чем договорились партнеры – работа квалифицированных психологов во всех женских консультациях региона. Единственный вопрос, найдутся ли ставки в медицинских учреждениях для данных специалистов. В этом вопросе Якунина рассчитывает на помощь администрации области. А вообще, фонд намерен добиваться введения психологического консультирования в систему Обязательного медицинского страхования.

Данный проект будет направлен на сокращение числа абортов и станет ключевым в программе работы фонда «Центр национальной славы» на Владимирской земле.

«Очень важно, чтобы та женщина, которая забеременела, понимала — это большое счастье. Что она будет не одна, когда родит ребенка, даже если что-то не то случилось», — заявила Светлана Орлова.

Вместе с тем руководитель региона дала понять, что одними только женскими консультациями дело не ограничится. По словам Орловой, это будет большая программа по укреплению семьи. Кратко обрисовав перспективы развития Владимирской области, Светлана Юрьевна заключила, что семьи смогут «завести не одного ребенка, а двух, трех, четырех или даже пятерых».

Back to top button
Close
Close