Новости наших партнеров

Музыканты вновь устроят во Владимире концерт под открытым небом

Прослушать новость:

На Театральной площади пройдет 5-й Фестиваль уличной музыки

В первый день августа во Владимире вновь пройдет Фестиваль уличной музыки — масштабное городское событие из разряда неофициальных. В этом году мероприятие носит статус юбилейного, так как проходит уже в пятый раз. И пятый год подряд музыка зазвучит на Театральной площади, собрав вместе поклонников различных владимирских групп.

Организатором действа вновь выступит творческое объединение «Владимирский музыкальный клуб», теперь — совместно с музыкальной студией «Шайба-рекордс». Как всегда поддержку музыкальному мероприятию окажет МБУ «Молодежный центр» при городском УДМ.

«Концепция юбилейного фестиваля заключается в том, чтобы представить публике музыкальное лицо Владимира и области, собрав его как пазл из самобытных любительских коллективов и музыкантов. Участниками ФУМ традиционно становятся опытные и начинающие авторы-исполнители собственного музыкального творчества, которые вносят свой вклад в развитие местного музыкального движения…», – сообщается в официальной группе мероприятия «ВКонтакте».

По словам идейного вдохновителя и организатора фестиваля Татьяны Южной, в этом году будут учтены неоднократно звучавшие пожелания — время для каждой группы, выходящей на сцену, увеличат с 15 до 30 минут. То есть, команды смогут отыграть практически полноценный сет.

Фестиваль уличной музыки начнется в час дня и закончатся в десять вечера. За это время на импровизированную сцену выйдет более десяти команд. В числе музыкальных коллективов — «Баранки Гну», «Диплодоки», «Кремация Бонифация», «Партизаны Против Public Relations», «The Bootleggers»… Выступят и индивидуальные исполнители с короткой программой.

«Выступавших отбирали из нескольких десятков кандидатов. Предварительный список участников фестиваля уже сформирован, но в него еще могут вноситься изменения», — пояснила Татьяна Южная.

Как уверяют организаторы фестиваля, музыкальное сообщество во Владимире не просто существует, оно живет. Музыканты взаимодействуют между собой, творят, и им есть, что представить публике.

Причем не обязательно верить на слово, приходите 1 августа на Театральную площадь — сами все увидите и услышите. Фестиваль будет продолжаться с 13 до 22 часов.

Back to top button
Close
Close