Главное

Задержан горожанин, угнавший 24 велосипеда

Прослушать новость:

25-летний подозреваемый сознался и активно сотрудничает с полицией

Во Владимире участились кражи велосипедов. По данным областного УМВД, за последние 2 месяца (другими словами — с начала велосезона) было похищено более 30 двухколесных транспортных средств. Практика показывает, что чаще всего крадут велосипеды, оставленные без присмотра в подъезде или на улице.

Но полицейские не только регистрируют кражи «двухколесных коней». Как сообщается на сайте ведомства, в данный момент в производстве Следственного управления УМВД России по городу находится уголовное дело, возбужденное по ч.1 ст. 158 УК РФ (кража) в отношении безработного 25-летнего жителя областного центра. Следователи считают, что молодой человек угнал во Владимире как минимум 24 велосипеда. Злоумышленник уже признал вину и активно помогает следствию.

Для того, чтобы избежать потери своего «железного друга», полиция настоятельно рекомендует не бросать его без присмотра. А если уж без этого не обойтись, то велотранспорт следует пристегивать велозамком.

В УМВД напоминают, что владимирцы могут обратиться к своему участковому, чтобы сделать маркировку на корпусе велосипеда специальным маркером (надпись будет видна в ультрафиолете). Если велик все-таки украдут, то при его обнаружении полицейским будет проще найти хозяина.

Back to top button
Close
Close