Жизнь

ГТО все-таки поможет абитуриентам при поступлении?

Прослушать новость:

Один балл поможет в конкуренции за бюджетное место

Абитуриентам при поступлении во Владимирский госуниверситет все-таки зачтут сдачу ГТО. Причем не обязательно предъявлять значки или книжки, подойдет и просто «наличие данных» о выполнении комплекса нормативов.

Как оказалось, к началу приемной комиссии в вузах ответственные за ГТО организаторы просто не смогли обеспечить всех спортсменов необходимыми документами и значками. Оплошность решили прикрыть специальным распоряжением Министерства образования и науки, рекомендовавшем в ходе приемной кампании 2015/16 засчитывать представляемые абитуриентами данные о сдаче норм ГТО, как индивидуальные достижения в области физической культуры и спорта.

На основании письма из Минобрнауки приемная комиссия ВлГУ внесла изменения в «Порядок учета индивидуальных достижений поступающих». Согласно этому приложению, за каждое достижение начисляется соответствующее число баллов к основному результату ЕГЭ.

Имея в наличии данных о сдаче в 2015 году норм Комплекса ГТО на золотой и (или) серебряный значок «Готов к труду и обороне» добавит в «копилку» поступающего всего один балл. Да и тот зачтут не всем.

Абитуриентам, поступающим на направления, связанные с физической культурой и спортом, баллы за сдачу комплекса ГТО не зачтутся. Исключения составят лишь будущие преподаватели физкультуры, они относятся к педагогическому направлению и ограничения на них не действуют.

А вот наличие звания чемпиона или призера Олимпийских игр, Сурдлимпийских игр и Паралимпийских игр, чемпиона любых крупных соревнований — чемпионата мира и Европы, первенств мира и Европы, дает пятибальный бонус к ЕГЭ. Столько же баллов начислят за наличие школьного аттестата с отличием. За призовые места в школьных олимпиадах и творческих конкурсах также положен ряд бонусов. С полным перечнем можно ознакомиться тут.

Заявить данное индивидуальное достижение о выполнении комплекса ГТО поступающим в ВлГУ необходимо до 24 июля 2015 года. На данный момент этой возможностью воспользовались 20 абитуриентов.

Back to top button
Close
Close