Жизнь

«Марио-экстремист» прославил владимирских полицейских

Прослушать новость:

Ролик, созданный местными правоохранителями, УМВД России признало самым креативным

Новость, которая появилась на сайте регионального УМВД сутки назад, но на которую владимирские СМИ практически не обратили внимания: подведены итоги конкурса МВД на лучшие видеоролики антиэкстремистской и антитеррористической тематики. Зато темой заинтересовались федеральные журналисты, внимательно отсмотрев материал.

Особенно представителей прессы порадовал ролик, созданный Отделом информации и общественных связей УМВД России по Владимирской области «Экстремизм не пройдёт!», оформленный в виде известной компьютерной игры образца 1983 года. Он хотя и не занял призового места, но был отмечен Министерством, как один из самых креативных.

В видеоролике от владимирских правоохранителей персонаж известной компьютерной игры то ищет в интернете, «как стать скинхедом, если я сатанист», то рисует свастику на трубах. Но в итоге его задерживают полицейские и уводят в замок с символикой УМВД.

Пресс-служба ведомства поясняет, что о старте конкурса было объявлено еще в апреле текущего года. Всего на суд жюри было представлено более 300 работ. Уровень, как с точки зрения содержания, творческой идеи, так и техники исполнения был достаточно высоким.

Ролик можно посмотреть на сайте УМВД России по Владимирской области. Кроме того, интернет-пользователи выгрузили его на Youtube.

 

Back to top button
Close
Close