Жизнь

Севастопольцы разыскивают 25 миллионов, выделенных Владимирской областью

Прослушать новость:

Общественники города-порта пытаются выяснить, на что пошли денежные средства

Прошло больше года с тех пор, как жители 33-го региона собрали и отправили гуманитарную помощь в Крым и Севастополь. И если «всесоюзная здравница» пока не высказывает публичных претензий по получению и распределению «братской помощи», то жители города-героя задаются вопросом — «а где, собственно, гумпомощь?» Озабочены общественники и судьбой 25 миллионов, которые Владимирская область выделила Севастополю.

Об этом сообщает издание Sevas.com со ссылкой на председателя Открытой комиссии содействия журналистскому расследованию по делу распределения гумпомощи Сергея Балабанова.

Дело в том, что получением, доставкой и распределением гуманитарки занимались две комиссии — от Координационного совета и от Севастопольской городской государственной администрации. Алексей Чалый, глава Заксобрания Севастополя, определил им разные функции. Первая контролировала поступление грузов, отправляла их на склад, хранила, документально учитывала и выдавала гумпомощь. Вторая же занималась распределением гуманитарки от склада до физического лица-получателя и работой со СМИ.

Балабанов считает, что комиссия от Координационного совета была организована «непрофессионально» и при её создании были «заложены условия бесконтрольности в плане безучётного передвижения материальных средств и возможного их хищения».

Общественник отметил, что все официальные запросы Алексею Чалому относительно гумпомощи остаются без ответа. Также не ясно, куда были направлены 25 миллионов, поступившие от Владимирской области.

«Сам Чалый озвучивал баснословные суммы в размере миллиона долларов. Приплюсовать туда пропажу ещё 25 миллионов рублей, которые выделила Севастополю Владимирская область. Выделяли деньги множество организаций. Мы как раз сейчас и занимаемся вопросом, куда они делись и сколько? Но уже сейчас скажу — счёт идет на миллионы», — рассказал общественник.

Напомним, что в марте прошлого года Заксобрание Владимирской области одобрило выделение материальной помощи жителям Крыма и Севастополя. Деньги, направляемые полуострову и городу-герою, были перераспределены из средств, которыми область должна была расплачиваться с кредитными долгами.

Back to top button
Close
Close