Жизнь

«Американский дом» нашел новый дом

Прослушать новость:

Из старого помещения школу могут выселить уже в сентябре

Судебное разбирательство между мэрией города Владимира и «Американским домом» продолжается. Несмотря на то, что служители Фемиды упорно не хотят вставать на сторону компании «Серендипити» – организатора курсов английского языка – преподаватели и студенты не отчаиваются и надеются на благополучный исход дела. Однако они готовятся и к худшему.

На своем официальном сайте «Американский дом» разместил «важную информацию» о своем адресе. «Курсантам» сообщается, что вне зависимости от результатов судебной тяжбы и намерений городской администрации забрать здание на улице Летне-Перевозинской в муниципальную собственность, у Центра есть право использовать это помещение до конца сентября 2015 года. Именно тогда истекает договор аренды. Что будет после этого, неизвестно, но любителей английского языка просят не волноваться.

— Мы также будем арендовать новое помещение в центре города, спланированное с учетом наших пожеланий, и сделаем наш очередной 24-ый учебный год эффективным и интересным, — говорится в сообщении.

Во вкладке «Контакты» на сайте «Американского дома» значится, что занятия на курсах английского языка теперь проходят в двух зданиях – на Летне-перевозинской, 3 и в бизнес-парке «Техника» (ул. Дворянская, 27а, корпус 1). Второе помещение находится за Владимирским институтом бизнеса. Возможно, оно и станет новым домом для «Американского дома».

Напомним, что в апреле в защиту «Серендипити» вступились эрлангенцы и простые владимирцы. Горожане даже написали петицию к губернатору Светлане Орловой, правда, подписали ее всего 937 человек. Руководитель отдела мэрии по связям с общественностью и СМИ Александр Карпилович тогда не уточнил, планирует ли горадминистрация выселять «Американский дом» или нет. Окончательного решения по этому вопросу нет и сейчас, но оптимизма остается все меньше и меньше.

Back to top button
Close
Close