Жизнь

Улица Дзержинского представляет опасность для автомобилистов

Прослушать новость:

Когда расширят этот участок дороги, неизвестно

В последние месяцы в городе сложилась напряженная транспортная обстановка. Это связано со строительством Лыбедской магистрали. Закрыта для движения часть улицы Гагарина и Усти-на-Лабе. На Октябрьском проспекте сейчас есть сужение дороги у памятника «Скорбящим ангелам». Поэтому на некоторых участках периодически возникают пробки.

Одним из напряженных мест является перекресток на Октябрьском проспекте рядом с торговым центром «Гранд». Его тоже собираются расширять. Но когда это произойдет, пока не известно. Как нам сообщили в мэрии, работы там планируют совместить с началом строительства делового центра. По договоренности с городскими властями, часть земли владельцы участка отдадут под расширение дороги на Дзержинского. Город готов был потратить на эти цели около 10 миллионов рублей. Работы планировалось завершить в этом году.

Но пока строительство даже не началось. Участок обнесен забором, и никаких работ там не ведется. Разрешение на постройку делового центра тоже не получено, потому что не проведены археологические раскопки. А они необходимы, так как объект находится в зоне исторического ядра.
Тем временем улица Дзержинского на участке около областной библиотеки становится потенциально опасной. Если в сторону Никитской улицы движение спокойное, то в обратном направлении машины движутся в два ряда. При этом их колеса находятся за разделительной линией, то есть на встречной полосе. В случае ДТП виновник очевиден, и ему грозит наказание вплоть до лишения прав.

В этой ситуации разумным было бы перенести разделительную линию на метр в сторону от центральной оси, чтобы две машины, движущиеся в сторону Студеной, могли спокойно расположиться на дороге.

В ГИБДД нам сообщили, что это могут сделать только муниципальные службы, так как они отвечают за нанесение разметки и установку знаков.

Посчитают ли в мэрии переносить разметку целесообразным, пока не известно, поскольку осенью планируется закрытие сквозного движения на Октябрьском проспекте в связи с ремонтом моста, и движение транспорта по улице Дзержинского станет более интенсивным в обе стороны.

Back to top button
Close
Close