Общество

Владимирцам перельют кровь полицейских

Прослушать новость:

Сотрудники УМВД проявили гражданскую позицию

Сегодня с самого утра на Соборной площади Владимира проходит очередная донорская акция. К стандартной мобильной станции переливания крови добавили баннеры с символикой «МузАртерии», всероссийского музыкального конкурса в поддержку донорского движения.

Турне «МузАртерии», стартовавшее 11 июля в Москве, за два месяца пройдет через 21 город и завершится 19 сентября во Владивостоке. Акции по сдаче крови сопровождаются концертами с участием звезд шоу-бизнеса. Однако Владимир, по мнению авторов проекта — город небольшой, и решено было обойтись без выступлений артистов.20150717 sdacha krovi sobornaya ploshchad 2

На акции вообще не присутствовало ни одного представителя «МузАртерии» из столицы и ни одного музыканта. Всю работу выполняли сотрудники местного фонда доноров и наемные организаторы. В качестве приглашенной «звезды» задействовали владимирца, обладателя титула «Вице-Мистер Вселенная – 2014» Арсения Поторочина. 

«У нас сейчас острая необходимость в крови с отрицательным резус-фактором, но в целом ситуация стабильная, что не может не радовать. Владимирцы довольно активно сдают кровь, в последние годы доноров становится все больше. Мы стараемся привлекать более молодых людей, чтобы они в дальнейшем могли стать кадровыми донорами», — рассказывает руководитель владимирского отделения фонда доноров Екатерина Фролова.

Среди десятков владимирцев, пожелавших сдать кровь, выделялись сотрудники полиции, пришедшие на Соборную площадь организованной группой. Начальник управления по работе с личным составом областного УМВД Игорь Малышев пояснил, что у владимирских полицейских гражданская позиция «на высоте».20150717 sdacha krovi sobornaya ploshchad 9

«Мы ежегодно принимаем участие в подобных акциях, потому что сотрудники полиции чаще других бывают на местах происшествий, связанных с кровопотерей граждан. И мы лучше других понимаем, насколько важна своевременная и качественная помощь людям…»

В течение дня организаторы планируют собрать кровь примерно у 60 доноров.

Back to top button
Close
Close