Реклама
Спорт

Футболисты «Торпедо» надеются выиграть у «Текстильщика»

Прослушать новость:

«Торпедо» начинает первенство России матчем против принципиального соперника

Сегодня стартует первенство России во втором дивизионе зона «Запад». В первом туре владимирское «Торпедо» сыграет на выезде с ивановским «Текстильщиком». Стоит сказать, что все встречи между «Торпедо» и «Текстильщиком» проходят в бескомпромиссной борьбе. В прошлом сезоне команды дважды сыграли вничью. Во Владимире соперники по разу поразили ворота друг друга, причем черно-белым удалось отыграться буквально перед финальным свистком. А во втором круге матч завершился без голов.

К этой игре команды подошли после кубковых матчей в разном настроении. Черно-белые с минимальным перевесом смогли обыграть столичный «Солярис». А ивановцы проиграли в серии пенальти тверской «Волге». Это поражение явно не входило в планы нашего соперника. Команда из соседней области не скрывает своих амбициозных планов выйти в ФНЛ. Тем интереснее будет мачт в Иванове, считает наставник «Торпедо» Евгений Дурнев.

«С хорошим настроением готовимся к первой игре чемпионата. Команда амбиции показывает, они мечтают о первой лиге. И нам очень важно на фоне этой команды, которая строилась под первую лигу, как мы будем выглядеть, способны ли мы противостоять, это принципиальный момент. На фоне сильного соперника все слабые места вылезут и какие-то недостатки в подготовке. Поэтому этот матч в Иваново для нас будет информативен».

Игроки «Торпедо» настроены по-боевому. Ветераны команды, за плечами которых не один десяток встреч с «Текстильщком», собираются биться на поле изо всех сил, и они знают цену этому матчу, говорит Павел Втюрин.

«Очень принципиален. Очень хочется обыграть ивановский «Текстильщик». Будем играть в пределах правил, сам по себе у ивановского Текстильщика стиль игры жесткий, жесткие игроки, неуступчивые. Поэтому, я думаю, много борьбы будет, она выйдет на первый план. У кого больше терпения будет и мастерства, тот и победит. Я о поражении даже не думаю, как и вся команда. Надо гнать такие мысли от себя».

Напомним, что в составе Текстильщика в этом сезоне играют два экс-торпедовца. Недавно в Иваново отправились Максим Зимарев и Роман Путилин. Есть у соперника еще один игрок, который выступал в составе черно-белых. Алексей Тюргашкин провел в составе «Торпедо» почти пять лет. Ну а единственный ивановец в нашей команде Андрей Смирнов, скорее всего, завершил карьеру игрока и теперь работает администратором в клубе. К тому же спустя тринадцать лет, проведенных в «Торпедо», Андрея уже считают владимирским футболистом.

Реклама

Back to top button
Close
Close