Главное

Контролировать тарифы будут предприниматели

Прослушать новость:

Общественный совет при обладминистрации пытаются реанимировать

Вот уже почти три года при департаменте цен и тарифов создан общественный совет, который призван следить за формированием стоимости коммунальных услуг, контролировать деятельность работников Белого дома и формировать позитивное общественное мнение о ней. Однако созданная чиновниками для чиновников структура оказалась мертворожденной. За все это время совет собирался всего дважды – 24 декабря 2013 года и 16 декабря 2014 года.

Летом департамент предпринял попытку реанимировать общественный совет. 25 июня специальным постановлением было утверждено новое положение о структуре. Членами совета, как сообщается на сайте департамента, являются 10 человек, среди них – председатель областного отделения «Опоры России» Екатерина Краскина, активисты «ЖКХ-контроля» Альберт Русанен, Сергей Олейников и Антон Кириллов, исполнительный директор «Ассоциации работодателей и товаропроизводителей Владимирской области» Александр Шингарев, председатель ВРО «Деловая Россия» Александр Субботин и др. Председатель совета пока не избран.

23 июля, как пишет сайт «Опоры России», состоится очередное, третье по счету заседание общественного совета. На повестке дня стоит избрание председателя, а также несколько вопросов по тарифам. В частности, общественники должны обсудить формирование стоимости 1Гкал (цены на тепло во Владимирской области – самые высокие по ЦФО), тарифы на электроэнергию и вывоз мусора и долги за газ. Будет ли работа совета продуктивной, покажет время. Предыдущий опыт на оптимизм не настраивает.

Back to top button
Close
Close