Главное

Владимирской области не дали денег на газомоторы

Прослушать новость:

Региону не досталось ни копейки из трехмиллиардной программы правительства

В минувшую пятницу председатель правительства Дмитрий Медведев утвердил распределение субсидий по поддержке автомобильной промышленности. В 2015 году регионам по госпрограмме «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности» на закупку автобусов и техники для жилищно-коммунального хозяйства, работающих на газомоторном топливе, выделят 3 миллиарда рублей.

В списке 23 субъекта Федерации. Что примечательно, Владимирской области, где всеми возможными способами губернатор Светлана Орлова и администрация города Владимира продвигают газомоторные «Волгабасы», денег решили не выделять. Неужели в правительстве узнали о регулярных поломках этих автобусов на владимирских улицах?

3 миллиарда рублей выделят на основе соглашения, которое заключили между собой Минпромторг и органы исполнительной власти 23 регионов. Получается, что владимирские чиновники такую выгодную возможность упустили.

По госпрограмме наибольшие субвенции получат в Татарстане — 554,2 миллиона рублей, Крыму — 365,2 миллиона рублей и Башкортостане — 322,4 миллиона рублей. Меньше всех на газомоторы получит Иркутская область – 4,7 миллиона рублей. Но и это тоже деньги.

Back to top button
Close
Close