Главное

Долги за газ отразятся в кредитной истории владимирцев

Прослушать новость:

50 жителей областного центра уже отключены от голубого топлива

Газовики вместе с судебными приставами начали проводить рейды от отключению должников и тех, кто самовольно подключился к газовым сетям. На данный момент по области свыше 17 тысяч абонентов просрочили свои платежи за голубое топливо, общая сумма долга составляет 98 млн рублей.

В областном центре около четырех тысяч жителей не платят за газ. Вместе они задолжали 26 миллионов рублей.

Сейчас в газораспределительную организацию (бывший Облгаз) поданы заявки на отключение 572 владимирцев, за которыми числится долг в размере 5,7 млн рублей. А 51 абонент из областного центра уже отключен.

Как сообщает ресс-служба ООО «Газпром межрегионгаз Владимир», каждого должника предупреждают за 20 дней до отключения. За это время он может погасить все накопившиеся платежки. Иначе вернуть газ в дом будет стоить дополнительных денег. Так как придется возмещать расходы по отключению, а затем подключению к газовой трубе. Сумма может составить от 10 тысяч рублей и выше.

24 абонента оплатили долг сразу после посещения судебных приставов. В бюджет газовиков поступило чуть более 70 тысяч рублей.

Долги за газ теперь могут войти и в кредитную историю клиента. С 1 марта данные о просроченных выплатах передаются в Национальное бюро кредитных историй, где банки могут отслеживать надежность будующих заемщиков.

Back to top button
Close
Close