Власть

Во Владимире смогут строить больше объектов без согласования

Прослушать новость:

Комитет ЗС одобрил обновление градостроительного закона

21 июля в Белом доме прошли плановые заседания комитетов Законодательного собрания. По инициативе администрации области планируется дополнить перечень объектов, при строительстве которых застройщики смогут обойтись без согласования с чиновниками. С внесением поправок в закон «О регулировании градостроительной деятельности» согласились представители комитета по вопросам ЖКХ, строительства, транспорта, связи, и дорожного хозяйства.

В нынешней редакции закона выдача разрешений на строительство не требовалась в случаях, установленных Градостроительным кодексом РФ, а также при строительстве малых архитектурных форм и элементов благоустройства. В новом проекте к перечню добавят разрешение на строительство и реконструкцию инженерных сетей, линий связи и линий электропередач.

По мнению заместителя директора департамента строительства Сергея Коробкина, обновленный закон позволит сократить административные барьеры и ускорить процесс строительства на 3-4 месяца, которые обычно уходят на бюрократические согласования.

Чиновник уверен, что злоупотреблений со стороны застройщиков при подобном послаблении не возникнет. Отвечая на вопрос ПроВладимира, он пояснил:

«Дабы не возникли вопросы по злоупотреблениям, мы их отработали. Что касается инженерных сетей, то тут будет возрождено понятие получения разрешения на земляные работы. Не думаю, что возникнут поводы для нарушений или поправки ухудшат безопасность зданий и сооружений».

Окончательно обновленный градостроительный закон примут в следующую среду, 29 июля, на заседании Законодательного собрания.

Back to top button
Close
Close