Общество

Вместо Ведехина воспитанием в ВлГУ займется новое управление

Прослушать новость:

Новый руководитель строит масштабные планы

На этой неделе стало официально известно о кадровых изменениях во Владимирском госуниверситете. Указом ректора было создано управление по воспитательной работе и связям с общественностью. Новую структуру возглавит Елена Янина, ранее занимавшая должность помощника у первого проректора ВлГУ Валерия Прокошева.

Напомним, что в начале года после громкого увольнения Александра Ведехина с должности проректора по внеучебной работе и молодежной политике в данном направлении образовался определенный вакуум и его функции взяли на себя другие проректоры, без того перегруженные обязанностями.

И вот, полгода спустя, к новоявленному управлению отойдет, как минимум, часть этих задач. Управление будет состоять из двух подразделений: отдела по внеучебной работе и молодежной политике и отдела по связям с общественностью.

«Планов очень много. Конечно, мы будем проводить и традиционные для вуза мероприятия — соревнования, концерты. Обязательно придумаем новые конкурсы, будем оказывать материальную помощь социально незащищенным студентам. Создавать условия для развития лидеров студенческого самоуправления, поддерживать активистов волонтерского движения», — рассказала ПроВладимиру Елена Янина.

Что касается воспитательной работы, управление будет заниматься в следующих направлениях: культурно-досуговое, спортивно-оздоровительное, гражданско-патриотическое, социальное, студенческое самоуправление. Особое внимание Янина обещает уделить работе и адаптации студентов с ограниченными возможностями здоровья.

«Ключевые проекты, которыми занимаюсь уже сейчас – создание Совета молодых ученых при ректоре, создание Центра развития карьеры. И, конечно, готовим наши традиционные мероприятия – День знаний на 1 сентября, посвящение в студенты, адаптационные сборы для первокурсников. С нетерпением жду возвращения студентов с каникул. Их новых идей, предложений, проектов», — подвела итог руководитель нового управления.

Back to top button
Close
Close