Общество

Актуальность проблемы ИГИЛ оценят во Владимирской области

Прослушать новость:

Общественная палата запускает «горячую линию» по противодействию террористам

Общественная Палата РФ предлагает рассчитывать рейтинги губернаторов с учетом количества жителей регионов, завербованных террористической организацией «Исламское Государство». Такую инициативу выдвинула Елена Сутормина, председатель комиссии ОП РФ по развитию общественной дипломатии и поддержке россиян за рубежом.

Как сообщает агентство «Москва», Сутормина также вышла с предложением в Совет безопасности создать «Карту Угроз», на которой будут фиксироваться угрозы вербовщиков «Исламского государства Ирака и Леванта». А с 1 августа Общественная палата РФ намерена открыть «горячую линию» по противодействию деятельности «ИГ» на российских территориях.

Как пояснила ПроВладимиру председатель региональной ОП Наталья Юдина, инициативу федеральных коллег в 33 регионе поддерживают. Однако для принятия на местном уровне каких-либо мер по противодействию экстремизму нужно понять актуальность проблемы в области. Как вариант — провести мониторинг.

«Если данная проблема для нас актуальна, то мы будем планировать работу с общественными организациями, с конфессиями области. Экстремизма на территории области быть не должно».

Отметим, что общественность обеспокоена активной пропагандой ИГИЛ в России. РИА «Новости» отмечает, что в последнее время в разных регионах все чаще происходят истории, связанные с бегством молодежи «на джихад» в Сирию и Ирак. Кроме того, идут несколько судебных процессов как против вернувшихся из «халифата» боевиков, так и против вербовщиков, искавших новых джихадистов.

Back to top button
Close
Close