Власть

Новый сити-менеджер будет старым?

Прослушать новость:

Депутаты определились с составом выборной комиссии

22 июля на заседании горсовета был принят порядок проведения конкурса на замещение должности главы администрации города Владимира. Срок полномочий нынешнего сити-менеджера Андрея Шохина заканчивается 8 сентября одновременно с истечением срока полномочий Совета народных депутатов. Выборы нового горсовета состоятся в рамках единого дня голосования 13 сентября 2015 года.

В 10 утра 8 сентября специально созданная комиссия начнет определять кандидатов на должность главы администрации. Наиболее достойные предстанут перед новым составом горсовета на первом заседании, по итогам которого и будет выбран сити-менеджер.

Почти час депутаты спорили о процедурных вопросах. В центре внимания оказался состав комиссии, которая займется рассмотрением кандидатов. Согласно закону, в нее войдут по три представителя от города и области. Первых назначит СНД, а вторых – губернатор Орлова.

Мнения, кто из депутатов должен выбирать сити-менеджера, разделились. Имеющая большинство «Единая Россия» вполне ожидаемо предложила трех своих представителей – Ларису Пышонину, Сергея Киселева и Елену Овчинникову. Представители других партий не согласились. Несколько дней назад коммунист Борис Оверчук предлагал включить в комиссию кого-то из своих однопартийцев, но его инициативу единороссы не поддержали.

Инициативу на заседании взял эсер Андрей Маринин, скромно предложивший собственную кандидатуру на место Овчинниковой, и пообещавший учесть мнения КПРФ и ЛДПР. Его поддержал Оверчук и фракция КПРФ. Голосование по обоим спискам результата не дало, депутаты не смогли определиться. Не раз возникали вопросы с подсчетом голосов и особо ретивые народные избранники просили пересчитать результаты.

Пока еще глава города Сергей Сахаров внес компромиссную инициативу – заменить Маринина на старожила Оверчука. Его поддержала сделавшая самоотвод в пользу коммуниста Овчинникова. Маринина, попытавшегося было настоять на своей кандидатуре, вежливо осадили. За этот вариант проголосовало достаточное количество депутатов – 18 человек, и вопрос прошел.

Глава администрации города Андрей Шохин, восседавший в президиуме рядом с Сахаровым, оставался безучастным к происходившему. Очевидно, что вне зависимости от состава комиссии, Андрей Станиславович останется на своем месте. Достойного оппонента пока не наблюдается, и конкуренты, скорее всего, выступят в роли статистов. Уверена в успехе Шохина и губернатор Светлана Орлова, уже весной предложившая отпраздновать победу на выборах в обновленном кафе «Блинчики».

Back to top button
Close
Close