Происшествия

Владимирские следователи возбудили дело по факту смерти ребенка в Египте

Прослушать новость:

Трехлетняя девочка из Александровского района умерла от обезвоживания

Региональное следственное управления СК РФ возбудило уголовное дело по факту смерти в Египте 3-летней девочки из Владимирской области. Обстоятельства трагической истории опубликовала пресс-служба ведомства. 

Сообщается, что 6 июля жительница Александровского района прилетела в Хургаду с дочерьми 3 и 5 лет. 14 июля ранним утром женщина и дети почувствовали недомогание, сопровождавшееся сильной рвотой. Лекарства, которые были в наличии у семейства, не помогли.

«Около 10 часов утра туристка обратилась к администратору отеля с просьбой об оказании профессиональной скорой медицинской помощи, однако не смогла предъявить страховку, поскольку, поступив крайне неосмотрительно, по прибытии на отдых передала все документы на хранение семье знакомых, которая в это время находились на однодневной экскурсии»

Из-за отсутствия страховки сотрудник отеля отказался вызывать врача. После обеда того же дня 3-летняя девочка потеряла сознание.

«На крик женщины о помощи, соотечественники, находившиеся в отеле, потребовали вызвать врача, который прибыв на место, констатировал смерть ребенка. По предварительным данным причиной смерти малолетней стало обезвоживание организма»

После случившегося женщине и ее старшей дочери была оказана медицинская помощь в местной клинике.

Как уточняют в Следственном управлении, в настоящее время подготовлены документы на проведение судмедэкспертизы по установлению точной причины смерти девочки, которую организуют, когда тело ребенка доставят на территорию России за счет средств страховой компании.

Органы предварительного расследования намерены взаимодействовать с правоохранителями Египта в целях достижения объективности расследования происшествия. Ведомство напоминает, что в соответствии с ч. 3 ст. 12 УК РФ иностранные граждане, совершившие преступление вне пределов Российской Федерации, подлежат уголовной ответственности по УК РФ, если преступление направлено против интересов гражданин России.

Back to top button
Close
Close