Жизнь

Жители Веризино жалуются, что оказались отрезанными от города

Прослушать новость:

Новоселы страдают от отсутствия социальной инфраструктуры

Сегодня жители Веризино на заседании городского Совета рассказали, как непросто им живется в новом микрорайоне, где, по заверению застройщиков, уже практически все есть — и школа с садиком, и удобные подъезды для транспорта и автобусов.

Этот район комплексной застройки развивается быстро. Дома растут, а инфраструктура явно не поспевает за набранными темпами. С этим сталкиваются переехавшие в Веризино. Начинаются трудности уже у дороги.

На общественном транспорте оттуда можно уехать далеко не во все районы города, да и ездят автобусы только до половины восьмого вечера. Позже добраться можно только пешком или на машине. И даже тут возникают проблемы. Тротуаров в этом месте Пекинки нет, и чтобы дойти до надземного перехода, приходится шлепать практически по автотрассе с интенсивным движением.

Если ехать на машине в Веризино от Содышки, повернуть в микрорайон нельзя из-за сплошной линии, которую не так давно нарисовали дорожники. Владелец трассы — «Росавтодор», расположенный в Ногинске, почему-то разрешил развороты около автоцентров, которые стоят буквально в ста метрах, а в жилой сектор поворачивать запретил. Единственный выход — ехать до ЛУКОЙЛовской заправки, а это несколько километров, и там разворачиваться на светофоре. В час пик здесь образовывается длинная очередь из машин.

Еще одна проблема — отсутствие садиков и школы. По данным представительницы жителей Веризино, в микрорайоне уже сейчас живет около пятисот ребятишек. И в ближайшее время с заселением еще пятисот квартир их количество увеличится.

Близлежащие школы и садики нередко отказывают в приеме детей. Когда учреждения появятся в их кварталах, люди не знают. Этого не знают и депутаты. Поэтому они решили в августе на профильных комитетах разобраться во всех проблемах веризинцев и не только их. Ведь школы нет и в другом районе комплексной застройки, так называемом 8-ЮЗ. Здесь практически заканчивают возведение жилья, но социальная инфраструктура, кроме двух садиков, по-прежнему отсутствует.

Основная причина, говорят в мэрии, отсутствие денег. Одному городу это не потянуть. Необходимо софинансирование области, а желательно еще и федералов. Эти вопросы до сих пор прорабатываются.

Back to top button
Close
Close