Главное

Газовым должникам будут рассылать СМС-ки

Прослушать новость:

Сообщения и звонки с просьбами оплатить «голубое топливо» будут приходить как горожанам, так и организациям

Компания «Газпром межрегионгаз Владимир» тестирует новую систему оповещения газовых должников. Теперь гражданам, не заплатившим вовремя за «голубое топливо», будут приходить СМС-оповещения и звонки с напоминаниями, что нужно рассчитаться с долгами. Будет указываться и сумма, которую нужно заплатить.

Подобные сервисы есть уже во многих городах и, как отмечают специалисты, работает система оповещений весьма эффективно. Около трети должников предпочитают оплатить поставку газа сразу, как только увидят сообщение.

«Возможно, многие потребители просто не знают о том, что накопили долг или не придают значения тому, что несколько месяцев не оплачивали квитанции. Кроме того, люди не всегда живут по месту регистрации, поэтому по почте уведомления об образовавшемся долге им нередко не доходят. С помощью звонков и СМС мы сможем оповещать абонентов о задолженности практически моментально. Это самый короткий путь к неплательщику», — рассказал Илья Смирнов, начальник управления информационных технологий, телекоммуникаций и связи ООО «Газпром межрегионгаз Владимир».

На прошлой неделе компания сделала серию пробных звонков — напоминалок, а в полную силу сервис начнет функционировать в самое ближайшее время.

Напомним, что с 1 марта 2015-го года наличие долгов за «коммуналку» будет влиять на кредитную историю гражданина. Так что если жители региона собрались брать кредит или ипотеку, стоит проверить наличие долгов за «национальное достояние».

Оповещения о долгах за газ будет приходить также и руководителям предприятий и организаций, которые должны «Газпрому» «кругленькую» сумму.

Back to top button
Close
Close