Главное

Перевозчик «Лайн-Траст» нарушает «обычаи делового оборота»

Прослушать новость:

УФАС встало на сторону чиновников в конфликте с маршрутчиками

Перевозчик, обслуживающий автобусные маршруты №2ст и №8ст (ООО «АТП Лайн-Траст») нарушил антимонопольное законодательство по ч.1 ст.14 ФЗ «О защите конкуренции». Решение комиссии владимирского УФАС опубликовано на сайте ведомства.

Дело возбудили на основании жалоб ООО «Экипаж» и ОАО «Владимирпассажиртранс». Напомним, что у «Лайн-Траста» нет договора с городской администрацией, при этом маршрутки перевозчика курсируют по городу, дублируя маршруты общественного транспорта, работающего официально.

«Указанные действия ООО «АТП Лайн-Траст» являются актом недобросовестной конкуренции, противоречат антимонопольному законодательству, обычаям делового оборота, требованиям добропорядочности, разумности и справедливости…», — поясняется на сайте УФАС.

ПроВладимир позвонил в ООО «АТП Лайн-Траст», чтобы получить комментарии.

«В настоящее время руководством компании, совместно с юристами, решение о дальнейших действиях еще не принято», — ответила нам юрист компании Ирина Михеева.

Ранее журналисты «6 канала» сообщали, что областной арбитражный суд принял сторону властей в тяжбах с городским перевозчиком. Оранжевый дом считает, что «Лайн-Траст» должен не только иметь лицензию на пассажирские перевозки, но и договор транспортного обслуживания, а также утвердить в горадминистрации маршрут и график поездок. «Лайн-Траст» же ссылается на Федеральное законодательство, где обязательного согласования маршрутов с органами местного самоуправления нет.

Back to top button
Close
Close