Жизнь

С пешеходной зоны на Георгиевской вывезут 108 тонн мусора

Прослушать новость:

Очередная стройка без проведения конкурса стартовала во Владимире

В центре Владимира уже не первую неделю ведутся работы по обустройству пешеходной зоны на улице Георгиевской. Ни заказчика в лице администрации города, ни подрядчика, видимо, не смущает тот факт, что проведение торгов по госзакупке назначено на сегодняшний день.

На этой неделе ПроВладимир сообщал об аналогичной ситуации с ремонтом в Центральном парке, где работы начались до заключения контракта. «Никогда такого не было, и вот опять», — выдал в свое время Виктор Черномырдин.20150723 stroitelstvo peshekhodnogo tsentra 6

Очевидно, заинтересованным лицам смелости не занимать, а у чиновников подобный стиль работы входит в норму. Археологические работы, вероятно, также забыли провести, хотя в смете на них предусмотрена значительная сумма.

По документам госзакупки известно, что на создание пешеходной зоны в общей сложности будет потрачено 19,7 миллионов рублей. На эти деньги уже сейчас от кустарника и густой растительности расчистили территорию новой смотровой площадки у кузницы Бородиных, и спилили лишние деревья, мешающие осмотру клязьменской поймы и Успенского собора.

В смете также указано, что по итогам работ с территории будущей пешеходки вывезут 108 тонн мусора по цене 640 рублей за тонну. В дальнейшем их утилизируют на Марьинском полигоне в Камешковском районе. 

После этого зону «правильно» озеленят на 4,2 миллиона рублей. Освещение обойдется еще в 2 миллиона рублей. Пешеходную улицу и прилегающие площади замостят брусчаткой, установят 23 скамейки и 14 урн для мусора – всего на 9,5 миллионов рублей.20150723 stroitelstvo peshekhodnogo tsentra 9

Не помешали бы зоне и другие малые архитектурные формы, например, небольшие скульптуры, наличие которых приветствует известный владимирский скульптор Игорь Черноглазов. Возможно, украшением пешеходки займутся в следующем году.

Back to top button
Close
Close