Общество

«В парке не нужны спа-салоны и деловые центры…»

Прослушать новость:

Активисты собирают подписи, чтобы зеленая зона напротив Белого дома осталась зеленой

Группа активистов «Зеленый Владимир» запустила сбор подписей за сохранение садов на улице Мира, одной из последних крупных зеленых зон города. Петиция адресована губернатору области Светлане Орловой. На момент написания заметки было собрано около 100 подписей.

В настоящий момент парк напротив обладминистрации больше похож на небольшой городской лес. Владимирские предприниматели продвигают идею строительства там «Парка эпох».

«Предлагаемый бизнесменом Юрием Хигером «Парк эпох» на самом деле не является парком, так как будет застроен на 35% вместо разрешенных 7%. Это так называемый тематический парк, т.е. развлекательный парк, который может быть создан в любой другой местности. В парке не нужны гостиницы, спа-салоны, деловые центры, конгресс-холл, крытые спортивные объекты и крупные рестораны. Там гораздо важнее деревья, пруды, птицы — небольшой островок природы в центре города для отдыха населения», – сказано в петиции.

Общественники подчеркивают, что не против «Парка эпох», но считают, что нужно его строить в другом месте. Прочитать петицию полностью можно здесь.

Отметим, что 8 августа активисты «Зеленого Владимира» планируют провести субботник в парке напротив Белого дома. К участию приглашаются все желающие.

Back to top button
Close
Close