Блог

Территория смыслов, запись 3-я. Жириновский и «психушка»

Прослушать новость:

Дневник из «заполья»

Приятных выходных всем читателям «ПроВладимира». Для тех, кто еще никуда не уехал или решил совместить дачные забавы с политикой, пишу очередной отзыв о жизни в лагере «Территория смыслов на Клязьме». Как я уже анонсировал, вчера на форуме выступил известный публицист Александр Проханов, который «накрыл» молодых людей своей метафизикой. После него с начинающими политиками пообщался невзрачный деятель «Справедливой России». Но все это было аперитивом перед главным гостем четвертого дня – лидером ЛДПР Владимиром Жириновским.

В 33-й регион он приехал еще днем. О его визите вы можете прочитать в отдельной статье. Перед тем, как отправиться на «Территорию смыслов», Владимир Вольфович пообщался с однопартийцами в «Велесе». А на форуме его уже ждали заряженные активисты, подготовившие к приезду своего кумира песню «Катюша», которую они намеревались спеть под гармошку. Однако планы изменились, и «соколы Жириновского» просто выстроились с флагами вдоль палаток. В лагере они даже одну из улиц назвали «улица ВВЖ», а весь форум обозначили не «Территорией смыслов», а «территорией Жириновского». Оно и не удивительно: для активистов ЛДПР Владимир Вольфович стал единственно возможным смыслом и генератором идей.

Жириновского ждали минут 15. Он подъехал на кортеже с мигалкой. Первая его фраза сразу же обозначила цель визита:

– Надо, чтобы папарацци шли впереди.

Прессы было немного, но снять лидера ЛДПР специально приехали корреспонденты телеканала «Россия-1». На пиар по центральному ТВ – пиар, очевидно, предвыборный – и рассчитывал Жириновский. На это и была заточена встреча с молодежью. Перед ней политик осмотрел палатки своих протеже, а вот сфотографироваться с собой никому не дал.

dsc00344

Общение с форумчанами Жириновский, как и обещал, начал с обучению безопасному «селфи». Правда, показывать он ничего не стал – ограничился словами. Лидер ЛДПР призвал «сохранять себя», причем не только от селфи, но еще и от «зацепинга» и такой забавы, как обливание ледяной водой — Ice Bucket Challenge. Это он также назвал опасным. Любопытно, что Жириновский в свое время сам принял участие в этой акции, но тогда он не считал это опасным. Вероятно, потому что это было модным и так можно было набрать какие-то политические очки.

В ходе встречи лидер ЛДПР намеревался дать молодежи настоящий «бой мозгов», и ему это удалось. Владимир Вольфович буквально бушевал энергией, даже на месте усидеть не смог. Минут через 10 после начала лекции он вскочил с кресла, что объяснил довольно оригинально:

— Я начальник, я должен подчиненных видеть внизу. А это кресло – провокация, мол, сиди там и не вякай, да еще водичку с кокаином нальют.

Главной темой общения с молодыми политиками стали цветные революции и готовящаяся против нашей страны война. Зачинщиком переворотов является, разумеется, Америка – «наш последний противник». Владимир Вольфович назвал даже возможную дату начала войны – лето 2016-го года. Но ведь тогда придется отменить выборы в Госдуму, и все речи политика будут бессмысленны? Об этом Жириновский и не подумал.

Но дальше лидер ЛДПР начал говорить все более странные вещи. Сначала он обвинил в цветных революциях большевиков и коммунистов, которые «расстреляли 100 миллионов человек», так что в СССР остались «только бомжи на Курском вокзале» (не знал, что Гагарин, Левитан, Рязанов, Окуджава, Высоцкий, Никулин, Леонов и многие другие были «бомжами»). Эти заявления были встречены топотом и криками «Позор» со стороны активистов КПРФ. Жириновского это заставило понервничать, и он еще больше раздухарился.

– При советской власти я был бы уже в психушке, – заявил лидер ЛДПР.

– И правильно, – прокричали в ответ коммунисты.

Дальше Владимир Вольфович начал крыть Европу. По его мнению, там должно быть только два языка – русский и немецкий. Россия и Германия должны поделить Европу: мы возьмем восточную часть, где «все быстро вспомнят русский», а немцам отдадим западную. Позже Жириновский пояснил, что говорил фигурально, мол, от английского языка – языка «агрессии, войн и линчевания негров» – все устали, однако оправдание было слабое.

dsc00378

После непродолжительного «спича» политика перешли к вопросам. Коммунисты спросили, зачем он ссорит молодежь. Жириновский ответил: «Вы должны быть закаленные». Активисты ЛДПР поинтересовались, в какую партию им идти после ухода Владимира Вольфовича из политики, ведь «партии Жириновского» уже не будет. Комрад их успокоил: «Партия будет существовать и без меня». Среди интересующихся были и беспартийные, правда, политики их не жаловал.

– Беспартийный – значит человек без принципов, без желания, импотент. Выбирай партию, женись на ЛДПР, – советовал Жириновский.

Отличием ЛДПР от других партий Владимир Вольфович назвал то, что ее принцип – «быть посередине» и «никому не помогать» (имеется в виду, другим странам). Если же вдруг из других государств пойдет поток беженцев, то их Жириновский поселит в лагерь «Территория смыслов на Клязьме», а форумчан направит «в хорошую гостиницу на берегу Черного моря».

На этом встреча с лидером ЛДПР завершилась. Жириновский пошел давать интервью на берегу озера, а молодых политиков еще минут 10 не выпускали из аудитории. Двери закрыли на замок, а волонтеры успокаивали молодежь:

– Просьба соблюдать спокойствие – нас выпустят буквально через 5 минут.

Такое поведение службы охраны Жириновского едва не вызвало бунт. Еще бы: партия, говорящая о свободе, сама держит людей взаперти! И все это ради того, чтобы Владимир Вольфович снял клип на пирсе. Так это выглядело со стороны. Вскоре молодежь выпустили из «клетки», и все пошли ужинать, но осадок остался.

Позже, на общем построении, совет лагеря, в который входят представители всех четырех парламентских партий, призвал всех уважительно относиться к приезжающим гостям и оппонентам, не топать и не гудеть. В знак примирения молодые люди, обнявшись, спели гимн России, однако усвоили ли они что-то, неизвестно. Сегодня в лагерь приезжает Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов, и встреча обещает быть очень жаркой. О ней, а также о дебатах представителей четырех партий, которые состоятся завтра, читайте в следующей записи с форума «Территория смыслов».


 

Читайте на ту же тему:

Территория смыслов, день 1-й. Смена «бездельников»

Территория смыслов, запись вторая. Чуров и «уроды»

Территория смыслов, запись 4-я. Баталии под гармошку

Территория смыслов: послесловие. Игры патриотов

Back to top button
Close
Close