Власть

Экс-проректор ВлГУ и владимирская пловчиха собираются в горсовет

Прослушать новость:

Глава горизбиркома отчитался о ходе избирательной компании

Списки самовыдвиженцев, которые заявили о желании избраться в Совет народных депутатов Владимира, растут. Помимо примелькавшихся уже «политических» фамилий там можно встретить «свежие», хотя и хорошо знакомые. Так, по 9 округу в горсовет хочет пройти экс-проректор ВлГУ по внеучебной работе и молодежной политике Александр Ведехин. А по 6 округу «заявилась» владимирская пловчиха Екатерина Андреева. Сейчас потенциальные кандидаты заняты сбором подписей.

О ходе избирательной компании сегодня журналистам рассказал глава горизбиркома Вадим Кузьмин — к этому дню по одномандатным округам выдвинулось 95 человек (показатель недельной давности — 49). Из них:

19 – самовыдвиженцы
17 – от «Единой Росси»
16 – от ЛДПР
1 – от «Патриотов России»
13 – от «Справедливая России»
15 – от КПРФ
4 – от «Яблока»
10 — от КПСС («Коммунистическая партия социальной справедливости»)

Заявление на регистрацию уже представили 42 человека. В том числе 17 от «Единой России», 4 — от «Яблока», 7 — от «Справедливой России», 10 — от ЛДПР, 2 — от КПРФ, 2 — самовыдвиженцы. А зарегистрированы на сегодняшний день лишь 16 человек, все от «ЕР».

Глава горизбиркома сообщил, что больше всего желающих на одномандатные округа №3 и №14 — по 7 человек. Наименьшей популярностью у пользуется округ №12. Ну а в среднем получается — по 5,5 человек на депутатское место. (Схему одномандатных избирательных округов мы публиковали здесь).

Что касается избирательных объединений, то пока сотрудники горизбирком зарегистрировали только «Единую Россию» и «ЛДПР». Сегодня комиссия примет решение по КПРФ и «Справедливой России». Далее на очереди — «Яблоко», КПСС, «Российская партия пенсионеров за справедливость» и «Патриоты России».

В этом перечне мог бы оказаться также «Рот Фронт», но партия провела конференцию и — тишина. Двое, впрочем, собрались в горсовет самовыдвиженцами.

Глава горизбиркома посетовал, что его ежедневно спрашивают — а где же «Гражданская платформа», где же «ПАРНАС»? Но кандидаты от этих партий пока не объявились (отметим, что владимирское отделение «ГП» вообще отказалось от участия в выборах в горсовет) Однако у кандидатов и избирательных объединений осталось еще почти три дня, чтобы явиться в избирательную комиссию.

Крайний срок регистрации – 18:00 29 июля. Далее у сотрудников горизбиркома будет несколько дней на рассмотрение документов. По словам Кузьмина, окончательный расклад по кандидатам в депутаты горсовета избирателям предъявят в начале августе.

Back to top button
Close
Close