Главное

Владимирский «Межрегионгаз» грозит перекрыть вентиль

Прослушать новость:

Крышные котельные могут остаться без газа из-за долгов

Жители нескольких домов с крышными котельными рискуют встретить отопительный сезон в холодных квартирах. Как сообщает «Газпром межрегионгаз Владимир» в пресс-релизе, разосланном в СМИ, виной тому станут управляющие компании, которые не заключили договоры на поставку газа, и долги за голубое топливо.

По информации «Газпром межрегионгаз Владимир», пять домов сменили управляшек, а их приемники пока себя никак не обозначили. Между тем, предыдущие договоры на поставку газа были расторгнуты. К таким «неопределившимся» относятся сразу три дома на проспекте Строителей. Это здания с литерами 15-Е, 15-Ж и 15-З. Обслуживанием жилого фонда здесь занималось ООО «Квартал-Плюс». Еще два дома расположены по адресам Мира, дом №15 и Перекопский городок №6 –А. Здесь управлением и ремонтом занимались ООО «Управляющая компания «Уют» и КЭЧ.

Среди должников опять засветился ООО «Квартал-Плюс». «Газпрому межрегионгаз Владимир» компания должна около 1,8 миллионов рублей. И как сообщает ресурсоснабжающая организация, договориться о выплатах не удалось. Еще одним должником является ООО «Комфорт-Плюс», которое не оплатило за газ 850 тысяч рублей.

Если эта ситуация не разрешится, то дома с крышными котельными останутся без газа и, соответственно, без отопления и горячей воды. Чтобы этого не произошло, в межрегионгазе предлагают жителям активно вести переговоры с управляющими компаниями по погашению долгов и обращаться в жилищную инспекцию, городское управление ЖКХ и областной департамент ЖКХ.

Back to top button
Close
Close