Реклама
Власть

«Гражданская платформа» отказалась от участия в выборах

Прослушать новость:

Александр Филиппов: «Не хочу быть «черной меткой» для людей»

Партия «Гражданская платформа» не будет участвовать в выборах в этом году. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил ее лидер Александр Филиппов. Тем не менее, он не исключает, что кто-то из его коллег по партии сможет пойти как самовыдвиженец.

Отказ партии участвовать в выборах дался тяжело, говорит Александр Филиппов. Принятое решение он мотивировал неготовностью партии и сложившимися неравными условиями в политической борьбе. Многие члены ГП и ее сторонники боятся участвовать в выборах.

«Не хотим участвовать в данных выборах, потому что мы не видим для себя возможности изменить ситуацию к лучшему».

Партия продолжит работать, собирать материалы по муниципальным образованиям, чтобы подготовить планы развития этих территорий и уже за тем идти на выборы с конкретными планами развития. Как говорит Александр Филиппов, сейчас многие депутаты получают неограниченный кредит доверия, при этом мало что делают. В «Гражданской платформе» не хотят дискредитировать доверие людей и будут дорабатывать программу до полной готовности.

Тем не менее, агитацию Гражданская платформа продолжит. Но, как говорит Александр Филиппов, из-за уголовного дела он не может выезжать за пределы города, а если следователи предоставляют такую возможность, то обязательно указывают, что участие в массовых мероприятиях запрещено.

«Руководить из подполья я не собираюсь. Мы хотим вести открытый диалог с нашими избирателями и политическими конкурентами, это было бы интересно. Но сегодня связывают руки и не дают нормально эту работу выполнять».

Если причина всех проблем партии в нем, говорит Филиппов, то он готов уйти из регионального руководства, но на федеральном уровне такого решения пока нет.

Не стал Александр Филиппов делиться и планами — кого из кандидатов или партий захочет поддержать в сентябре.

«Я не хочу быть для людей черной меткой. Если кто-то обратится за помощью или советом, мы это с ними обсудим, но открыто мы это делать не будем».

Прокомментировал Александр Филиппов и ситуацию со скандальными баннерами, на которых политика приписали к пятой колонне. Они появились буквально во второй половине дня после предыдущей пресс-конференции.

«Мы подали заявление в прокуратуру, чтобы разобрались по данному факту. Надеемся получить какой-то вразумительный ответ, на каком основании это было сделано. Мы сообщили об этом на федеральном уровне и, видимо, там сделали соответствующее действие. Как мы знаем, через два дня они были сняты».

Реклама

Back to top button
Close
Close