Общество

Очереди в детские поликлиники возникают по вине родителей?

Прослушать новость:

Пользователи соцсетей обсуждают фото, сделанное у детской поликлиники на Токарева

Сегодня утром интернет-сообщество Владимира обсуждало фотографию, опубликованную одним из горожан в «Instagram ». На снимке запечатлена очередь в детскую поликлинику на ул. Токарева. Как нам сообщили очевидцы, они же — участники очереди, женщина, пришедшая за талоном первой, ожидала с 4:20.

Пользователи соцсетей выражали недоумение. Но когда мы позвонили в детскую поликлинику, выяснилось, что там подобные очереди никого не удивляют. Замглавного врача по медицинской части ГБУЗ ВО «Городская больница №2 г.Владимира» Ольга Архипова прокомментировала ситуацию следующим образом:

«Жители приходят за талонами или анализами одномоментно, работников лаборатории или регистратуры не много и принять сразу всех желающих они не могут. Это вполне нормальная ситуация. Если вы придете во второй половине дня, то увидите практически пустые коридоры».

Горожане, чьи дети приписаны к поликлинике на Токарева, рассказали ПроВладимиру, что подобные очереди действительно образуются каждый понедельник. Но родители приходят «одномоментно» вовсе не потому, что хотят постоять в очереди. А потому что иначе ребенок может не попасть на прием к нужному специалисту.

«У двух девушек, стоявших в очереди, сегодня была вторая попытка получить талон. В прошлый раз им не досталось и сегодня они пришли почти на 3 часа раньше, чтобы успеть. На сайте записаться невозможно и талонов в интернете нет. Поэтому люди и занимают очередь с 4-5 утра», – пояснил автор снимка.

Напомним, что на минувшей неделе был обнародован публичный рейтинг благополучия российских поликлиник. Из всех медучреждений Владимирской области исследовали лишь шесть, и детская поликлиника на Токарева в список не попала. Зато городская детская поликлиника №1 (на Студеной горе) оказалась самой благополучной, по мнению составителей рейтинга. Как там обстоит дело с очередями за талонами — редакции ПроВладимира неизвестно.

Back to top button
Close
Close