Жизнь

Владимирцам представят проекты надземных переходов через Пекинку

Прослушать новость:

Публичные слушания назначены на август

Владимирская область регулярно занимала верхние строчках в рейтингах самых аварийных регионов. Так, в 2013 году мы оказались на 8 месте по числу пострадавших в автоавариях (высчитывался процент на 100 тыс.населения). А по итогам 2014 года руководство областного управления ГИБДД констатировало: сокращения общего количества ДТП на дорогах региона не произошло. В 3089 автопроисшествиях получили травмы 4179 человек и 446 погибли.

Владимирцы привычно списывают плохие показатели на Пекинку — все же трасса пролегает через город. При этом госавтоинспекторы в последнее время отмечают позитивную динамику касаемо ДТП на федеральной автодороге М7 «Волга». В 2014 году на владимирском участке трассы зафиксировано 482 аварии, что почти на треть меньше, чем в 2013-ом.

В обозримом будущем на Пекинке должно стать еще безопаснее, по крайней мере для пешеходов — в границах областного центра должны появиться еще два надземных перехода. Информация о публичных слушаниях по проектам опубликована на официальном сайте города.

Первый надземных пешеходный переход планируется построить на 188 км. трассы, в районе «Тандема». Публичные слушания по проекту запланированы на 12 августа, они состоятся в помещении КТОС № 1 Фрунзенского района города Владимира (Безыменского, 9а). Кстати, строительство этого перехода анонсировалось еще в сентябре прошлого года.

Тогда же руководство ФКУ «Управление автомобильной магистрали Москва – Нижний Новгород» обещало еще один надземный пешеходный переход — на въезде в город. О судьбе его нам пока неизвестно, зато сайт Оранжевого дома рассказал о планах по строительству перехода на 182 км. Пекинки. Судя по карте, это там, где к улице Лакина выходят Тольмачевская улица и бульвар художника Иванова. Этот участок, согласно статистике ГИБДД, считается одним из самых аварийных в городе, время от времени страдают и пешеходы.

Слушания по данному проекту назначены на 19 августа, место проведения — школа №15 (Чернышевского, д.76).

Напомним, что последний надземный пешеходный переход во Владимире был построен почти два года назад, на 184 км. автомагистрали, им активно пользуются жители нового микрорайона Веризино. Во время журналистского пресс-тура в декабре 2013-го владимирцы жаловались, что с колясками забираться по крутым пандусам сложно, а лифт в надземном переходе не предусмотрен. Собираются ли учесть такие «мелочи» при строительстве новых переходов во Владимире — узнаем после знакомства с проектами.

Back to top button
Close
Close