Общество

Эсеры прошлись «неезжеными тропами» против владимирских пробок

Прослушать новость:

В битве за скорость партийцы обогнали два автомобиля

Ни для кого не секрет, что дорожная ситуация во Владимире осложняется с каждым годом. Чтобы город окончательно не встал в одной большой пробке, нужно прокладывать новые пути. Местные власти это постепенно делают, но активисты партии «Справедливая Россия» считают, что муниципалы тянут время. Еще в январе эсер Андрей Маринин предложил руководству Владимира и губернатору, как разгрузить Химзавод и Содышку, но до сих пор из мэрии не поступило никакой реакции.

Суть предложения депутата Маринина сводилась к следующему: сейчас улицы Полина Осипенко и 16 лет Октября – тупиковые. В их районе располагается ряд производств, но проехать туда и выехать оттуда нельзя никак, кроме как по Мира и Рокадной. Эсеры считают, что нужно, во-первых, соединить улицы Полины Осипенко и 16 лет Октября между собой, во-вторых, продлить Гастелло и Промышленный проезд и, в-третьих, проложить между этими улицами дорогу с выездом на Пекинку. Таким образом, до Доброго и центра и с Горького владимирцы смогли бы доезжать не через ВХЗ или Содышку, а гораздо более коротким путем.

«Антипробочную» идею Андрей Маринин сначала изложил в письменном виде, затем высказал на президиуме горсовета в марте. Единственное, что ему ответили – что он стучится в открытую дверь, поскольку такая дорога в генеральном плане предусмотрена. Предложение эсера обещали рассмотреть в этом году, но пока что воз и ныне там.genplan

— Необходимо, чтобы наша идея была услышана и реализована, — рассказал «ПроВладимиру» депутат. – Когда введут в эксплуатацию дома в Веризино, город просто встанет в пробке. Если же сделать дорогу от улицы Полины Осипенко к Тандему, то земли вокруг нее сразу же станут инвестиционно привлекательными. Город будет получать прибыль и окупит все затраты за два года.

Чтобы подстегнуть местные власти к решению вопроса, справороссы решили провести необычную акцию и сравнить, кто быстрее преодолеет расстояние от Тандема до улицы Полины Осипенко – человек или автомобиль. Сегодня в полдень партийцы выехали на место. Местом старта были выбраны задворки торгового комплекса. В этом захолустье располагается ветеринарная лаборатория, техникум, а также частные гаражи. Рядом пролегает овраг, куда кто-то (видимо, торговцы) сваливают мусор. Напротив виднеются цеха мясокомбината «Поком», принадлежащего единороссу Григорию Аникееву.

Участие в заезде-забеге решили принять видные справороссы, в том числе Роман Юматов и Валерий Беляков, которого поставили первым номером в списке на выборах в горсовет. На месте старта Андрей Маринин что-то объяснял Белякову, тыкая пальцем в небо, а тот в свою очередь только закатывал глаза и в конце концов спросил: «Придется на машине ехать? А вертолет не выделяют?».dsc00560

В это время простые партийцы судачили между собой:

— Тут ежику понятно, что человек пройдет быстрее. Пока автомобиль будет объезжать, мы тут махом через овраг проскочим.

Прокладка новой дороги, по мнению активистов, станет «колоссальным прорывом с минимальными затратами». Таким же простым, по сути, решением, которое позволило устранить ряд проблем, было строительство дороги по бульвару художника Иванова к Пекинке. Однако возведение трассы к Тандему не будет копеечным, а скорее влетит в копеечку, ведь даже если сделать мост с насыпью, все равно придется прокладывать дополнительную дорогу, поскольку нормального проезда нет ни со стороны улицы Полины Осипенко, ни с Куйбышева.

Пока мы ждали начала акции, по тропинке через овраг проехал велосипедист. Этот путь, конечно, не оживленный, но по нему и пешеходы ходят, и даже на мотоциклах перебираются. Наконец, эсеры разбились на две группы – одна поехала на авто, другая последовала своим ходом. Путь от «Тандема» до тупика улицы Полины Осипенко – это всего 200 метров по пересеченной местности. Пройти здесь нелегко, ведь в овраг какое-то предприятие (а работает вблизи только мясокомбинат) сбрасывает отходы. Вода там черная и покрытая пеной, запах смрадный. Перебраться через водную преграду можно только по мосткам.dsc00602

Пешеходы преодолели расстояние спокойным шагом за 6 минут. Первый автомобиль, который ехал через Доброе, добрался до финиша за 15 минут, а вторая машина объезжала через Содышку и приехала лишь через 25 минут после старта. В час пик, конечно, времени бы на это ушло гораздо больше.

Ожидая приезда авто, эсеры вновь стали накидывать идеи, как обустроить новую дорогу. Одни предложили сбрасывать сюда строительный мусор, и трасса сама собой появится. Другие – «как при Сталине» провести два общегородских субботника. Все владимирцы пришли бы с лопатами и зарыли овраг. Андрея Маринина эта идея насторожила:

— Лопатами владимирцы могут и по башке Аникееву настучать за запах от мясокомбината.

dsc00614

Тем не менее, акция справороссов удалась. Они доказали необходимость дороги. Чтобы в этом убедились все депутаты горсовета, эсеры им предложат самим пройтись через овраг и «прочувствовать розу ветров». Партийцы уверены: пора уже вдохнуть в город новую жизнь. Главное, чтобы дыхание было свежим, а реакция – быстрой. Исполнятся ли чаяния «Справедливой России» и не улетучатся ли они после выборов – большой вопрос.

Back to top button
Close
Close