Жизнь

Васильеву могли этапировать во Владимирскую область

Прослушать новость:

Об этом сообщают федеральные СМИ

23 июля Евгению Васильеву отправили отбывать наказание во Владимирскую область. Об этом со ссылкой на главу Общественной наблюдательной комиссии Москвы Антона Цветкова сообщает lifenews.ru.

Однако РИА «Новости» опубликовало другие данные — осужденную Васильеву не могли этапировать в колонию, так как нет вступившего в силу приговора суда. 12 августа будут рассмотрены апелляционные жалобы на приговор от четырех фигурантов уголовного дела (адвокаты экс-чиновницы Минобороны жалобу, кстати, отозвали).

Местом пребывания осужденной Васильевой озаботились в связи с тем, что похожую на нее женщину видели на днях в центре Москвы — она входила в одно из отделений банка в районе Патриарших садов.

Напомним, в мае суд приговорил экс-главу имущественного департамента Минобороны РФ к 5 годам лишения свободы в колонии общего режима — за мошенничество и превышение должностных полномочий. Хотя в заключении ей придется провести всего 2,5 года, так как остальное она уже «отсидела» дома, пока шло следствие.

Ранее мы писали, что Евгению Васильеву, возможно, ждут нары именно в 33 регионе. Есть информация о ведомственном приказе отправлять людей с московской пропиской в исправительные учреждения нашей области. Ближе всего к столице находится женская колония в Головино (Судогодский район), куда и могли доставить осужденную.

Получить комментарии в пресс-службе УФСИН России по Владимирской области оперативно не удалось.

Back to top button
Close
Close