Главное

Чиновников просят снизить налоги для малого бизнеса

Прослушать новость:

«Ослабить пояса» предпринимателям предлагается через поправки к двум областным законам

Владимирское областное отделение «Опоры России» предлагает поддержать развитие малого бизнеса снижением налогов. Соответствующая инициатива сегодня было направлена заместителю губернатора по промышленности и экономике Алексею Марченко и председателю ЗС Владимиру Киселеву.

«Опора России» полагает, что для поддержки предпринимателей нужно внести корректировки в два областных законопроекта. В 86-ОЗ от 12-го октября 2011 года «Об установлении дифференцированных налоговых ставок для налогоплательщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения во Владимирской области» предлагается внести поправки, благодаря которым будет снижен налог для производственной сферы — с 10 до 5%.

Что касается 12-ОЗ от 05.03.2015 «Об установлении налоговой ставки в размере 0 процентов для налогоплательщиков – индивидуальных предпринимателей, впервые зарегистрированных и осуществляющих предпринимательскую деятельность в производственной, социальной и (или) научной сферах», то тут предлагается расширить перечень видов деятельности, попадающих под действие закона.

Стоит подчеркнуть, что налоговая инициатива «Опоры России» затрагивает только малый бизнес. Если поправки примут, то они могут вступить в силу с 1 января 2016-го года, – считают в региональном объединении предпринимателей.

Back to top button
Close
Close