Культура

Фестивальная суббота: музыканты снова захватили центр города (фото)

Прослушать новость:

Во Владимире состоялся V Фестиваль уличной музыки

Во Владимире вновь состоялся Фестиваль уличной музыки, уже пятый по счету, и получается — юбилейный. В субботу с полудня и до позднего вечера Театральная площадь была и сценой, и танцполом одновременно.

Пожалуй, главная «фишка» мероприятия — фестивальной публикой становились не только те горожане, которые приехали специально, чтобы поддержать любимые группы, но и обычные прохожие. Даже стоя на остановке можно было «выхватить» из городского шума пару куплетов и почувствовать себя причастным к событию. И, возможно, забыть про автобус, променяв дела на музыку.

festival 57

В этом году организаторы сделали ставку на довольно известные городские коллективы. Перед владимирцами на «Театралке» выступили «Партизаны Против Public Relations» и «Баранки Гну», «Кремация Банифация» и «The Bootleggers», «Ганга» и «Бесконечная история»… Что касается последней группы, то музыканты стали почетными гостями фестиваля, ибо именно при их поддержке мероприятие проходило в прошлые годы. Ну а на этот раз «спасибо» за аппаратуру можно сказать музыкальной студии «Шайба рекордс» и лично Андрею Агеенкову, чьи «Диплодоки» тоже «вдарили рок».

Отметим, что фестиваль традиционно проводится при поддержке МБУ «Молодежный центр», музыкального сообщества г.Владимира и области, а также при участии волонтеров и просто неравнодушных к музыке жителей города.

festival 36

Как известно, фестиваль изначально должен был состояться на неделю раньше, но его перенесли. Правда, обмануть плохую погоду не получилось — большая туча, кружившая над городом, в конце-концов пролилась дождем и на Театральную площадь. Однако ливень не только не нарушил программу фестиваля, а даже наоборот, помог сохранить ее распорядок.

Как пояснила ПроВладимиру организатор действа Татьяна Южная, одна из групп в последний момент отказалась выступать из-за форс-мажора. И дождь пошел именно тогда, когда эта команда должна была играть. Другие музыканты и сочувствующие в это время прятались вместе с аппаратурой под тентом и давали интервью местному телеканалу… А потом небо расчистилось и фестиваль продолжился по расписанию.

ПроВладимир, кстати, в этом году стал информационным партнером фестиваля и рассчитывает в будущем продолжить сотрудничество. Помимо информ-поддержки мы решили подарить одной из групп сертификат на покупку в музыкальном магазине. Команду выбирали рандомно, в итоге сертификат получили «Партизаны Против Public Relations», с чем их еще раз и поздравляем.

festival 176

И главное — V Фестиваль уличной музыки закончен, но организаторы уже задумываются о том, как провести очередное музыкальное событие следующим летом. В группе «ВКонтакте» проводится предварительно голосование по поводу даты и собираются идеи. Предполагается, что
в 2016-ом на мероприятии выступят не только владимирцы, но и группы из других регионов.

Пофестивалим? ;)

Back to top button
Close
Close