Спорт

Футболисты «Торпедо» победой поздравили своего тренера

Прослушать новость:

Черно-белые набрали три очка и теперь занимают шестое место

Владимирские торпедовцы преподнесли хороший подарок главному тренеру Евгению Дурневу. Наставник черно-белых 4 августа отпраздновал свой день рождения, а команда одержала первую победу в чемпионате. Черно-белые выиграли у питерского «Динамо» 2-0.

Напомним, что в прошлом сезоне бело-голубые вступали в ФНЛ. Вот и во Владимир они приехали набирать очки. Тренирует гостей известный в прошлом игрок столичного Динамо Александр Точилин.

В начале игры обменялись опасными вылазками. Показалось даже, что гости начинают прибирать инициативу. Но на 20 минуте случился гол. Наши разыграли угловой, мяч после нескольких касаний прилетел к Павлу Втюрину, а он отправил его головой в сетку.

Гости не стушевались и снова принялись атаковать ворота торпедовцев. В одном из эпизодов только наш вратарь спас команду.

То, что не получилось у питерцов, реализовали черно-белые. Второй гол наши снова забили после розыгрыша углового. Окончательный удар в створ сделал Антон Рудаков. Динамовцы спорили с арбитром, доказывая, что был офсайд, но рефери был неумолим.

Гости снова огрызнулись контрвыпадом. Но на последнем рубеже снова надежно действовал наш «кипер».

Второй тайм шел в равной игре. Больше подходов к воротам совершили гости, но опасный момент все-таки был у торпедовцев. В концовке матча мяч, посланный нашим футболистом, угодил в штангу. С этим команды и завершили игру. Черно-белые одержали первую победу в чемпионате, набрали сразу три очка и с десятого места переместились на шестое.

Наставник «Торпедо» Евгений Дурнев так прокомментировал эту игру:

«Я думаю, что в перовом тайме нам удались две очень хороших атаки. Потом еще у нас было несколько моментов, чтобы забивать голы. Затем стали играть по счету и ждали от этих молодых футболистов какой-то активности, чтобы поймать их на контратаке. Я отмечу, что у этих ребят тоже были очень хорошие моменты, но наш вратарь сыграл выше всяких похвал. В целом первая победа — тяжелая, напряженная, над соперником, который ставит перед собой задачу о повышении в классе».

Back to top button
Close
Close