Главное

С инновациями в 33-м регионе все в порядке

Прослушать новость:

Область вошла в 20-ку всероссийского рейтинга «изобретательности»

Ежегодно Национальная ассоциация инноваций и развития информационных технологий (НАИРИТ) составляет рейтинг регионов России по их инновационной активности. Ассоциация оценивает, в каких областях наука развивается быстрее, а где изобретениями и не пахнет.

В целом в 2014 году инновационная активность регионов РФ выросла более чем на 12%. Об этом сообщает портал «Частник.ру». Президент НАИРИТ Ольга Ускова связывает рост показателей с реализацией программы импортозамещения. Наша область в этом плане проявляет большую активность. Среди 85 регионов РФ мы заняли в рейтинге 18-ю позицию (это оценивается как «высокая инновационная активность»). Правда, в 2013 году Владимирская область занимала 16-ю строчку, но на этот раз нас обогнали по показателям Свердловская область и Башкортостан.

Первое место в рейтинге инновационной активности, ожидаемо, заняла Москва. А вот северная столица опустилась на третье место, уступив Татарстану. Что касается наших соседей, то Нижегородская область занимает 5-ю позицию, Ярославская – 23-ю. В этих регионах тоже инновационная активность высокая. Похуже дела обстоят в Ивановской области, опустившейся в рейтинге на 39-ю строчку (средняя активность), а Рязань скатилась до 59-го места (умеренная активность). Хуже всех с инновациями — в Ненецком автономном округе.

Back to top button
Close
Close