Общество

В ЛДПР предполагают, что за Васильеву сидит ее двойник

Прослушать новость:

Валерий Пузанов приготовил для заключенной пирожки и розовые тапочки

На прошлой неделе в сводках новостей вновь зазвучало имя Евгении Васильевой, осужденной за хищения в «Оборонсервисе». Кто-то вроде бы видел заключенную спокойно прогуливающейся в центре Москвы. Глава общественной наблюдательной комиссии Москвы Антон Цветков заявил, что это невозможно, поскольку Васильеву якобы направили в женскую колонию во Владимирской области. Подтвердить эту информацию никто не смог. ФСИН от комментариев отказался, и сейчас вся страна гадает, где же на самом деле находится осужденная.

Вчера координатор ЛДПР по городу Владимиру Валерий Пузанов провел одиночный пикет у здания УФСИН. Вслед за коллегой по партии, депутатом Госдумы Ярославом Ниловым, который написал соответствующий запрос в службу, Пузанов требовал от силовиков: «Покажите ЛДПР Васильеву». Акция продлилась всего 10 минут. К «соколу Жириновского» из УФСИН так никто не вышел, только охранник постоял на ступеньках, оценил, все ли в порядке, и ретировался.

К акции Валерий Пузанов подготовился основательно. На пикет он пришел в милицейской рубашке с надписью ЛДПР на манжетах. Кроме того, он приготовил для Васильевой целый пакет гостинцев. Это и пирожки, которые координатор испек сам, бананы, владимирские сухари, сборник афоризмов и песен Жириновского (в том числе знаменитая «Таганка» в исполнении лидера ЛДПР), тетрадка, ручка, а также предметы одежды.

— Я принес Евгении Васильевой резиновые тапочки. Она их сможет носить весь срок. В клипе она поет, что ей любимый подарил розовые тапочки. Пускай я буду тем самым любимым. И еще есть футболка под ее размер с надписью ЛДПР. В этой футболке Васильева на зоне будет в авторитете, и ее никто не тронет, — уверен Пузанов.

А вот такой важный в колонии предмет, как сигареты, координатор ЛДПР не захватил. Но все равно он и его однопартийцы намерены помогать Васильевой, чтобы она на владимирской земле «отсидела комфортно». Валерий Пузанов был бы рад, если бы осужденную направили не в Головино, а скажем, во владимирский централ – там условия «пожестче», однако пока «жириновцев» волнует совсем другой вопрос: сидит ли Васильева вообще.

У Валерия Пузанова есть знакомая – Роза Морозова, «смотрящая» за владимирскими колониями. Она всеведуща во всех делах, что творятся у нас на зоне, и, по ее словам, Васильевой во Владимирской области точно нет. Координатор ЛДПР предположил, что за нее может сидеть совсем другой человек.

— Сейчас есть такая услуга, когда люди-двойники за тебя отсиживают, а ты спокойно гуляешь на свободе. Мы хотим удостовериться, что сидит именно она. Мы переживаем за нее, не злорадствуем, — сообщил Пузанов.

Пока что органы исполнения наказаний хранят молчание. Ответа на депутатский запрос ждать целый месяц. Возможно, за это время о судьбе Васильевой появится какая-то информация. А Валерий Пузанов тем временем готовит новые передачки возлюбленной Сердюкова и раздумывает над тем, не открыть ли на базе музея «Владимирский централ» отдельную экспозицию, посвященную Евгении Васильевой.

Back to top button
Close
Close