Главное

Владимирцев спросят, в безопасности ли их дети

Прослушать новость:

В регионе стартует социальный проект «Дети должны жить!»

На улицах и вдоль дорог во Владимирской области появится социальная реклама, направленная на предотвращение несчастных случаев с участием детей. Как сообщает пресс-служба областной администрации, соответствующее распоряжение подписала губернатор Светлана Орлова.

Серию баннеров социального проекта «Дети должны жить!» утверждала спецкомиссия. Для «наружки» разработали единый логотип, макет и дизайн. Фотографии детей будут сопровождаться вопросом — «А ваш ребенок в безопасности?» Растяжки в ближайшее время развесят в населенных пунктах 33 региона, в том числе и в областном центре.

Основная цель соцпроекта — воздействие на родителей, чтобы те не оставляли детей без присмотра рядом с открытыми окнами, у огня или вблизи водоемов. Авторы проекта считают, что размещением рекламы заставят владимирцев задуматься о безопасности несовершеннолетних.

Напомним, что гибель детей, оставшихся без присмотра родителей, во Владимирской области, к сожалению, не редкость. Недавно следственный комитет рассказывал о возбуждении уголовного дела по факту гибели 5-летнего ребенка в пруду. Мальчик отправился купаться без присмотра родителей и утонул. Ведется расследование трагического случая.

Back to top button
Close
Close