Главное

Владимирец получил грант на форуме «Таврида»

Прослушать новость:

150 000 рублей он сможет потратить на создание летней исторической школы

Житель Владимира Сергей Курасов получил на форуме «Таврида» грант на реализацию идеи летней исторической школы . Об этом сообщает официальный сайт крымского форума.

Грант в размере 150 000 рублей молодой историк намерен направить на реализацию проекта исторической научно-практической школы «Латырь». Летняя площадка для молодых археологов и историков будет находиться в Ивановской области, возле села Шекшово, где недавно были обнаружены два захоронения X-XI веков.

Проект владимирца предполагает знакомство с работой суздальской экспедиции Института археологии РАН и наглядную реконструкцию быта средневекового человека.

«Сейчас прошлое находится в руках будущего поколения, наша задача не просто его сохранить, но и приумножить. Для этого необходимо мыслить исторически, критически оценивать любую информацию, уметь работать с источниками. Отсутствие положительного опыта молодёжи в изучении своей истории может привести к опасным историческим ошибкам, поэтому проект нацелен на развитие этих качеств у школьников и студентов в формате летней научно-практической школы», — цитирует Сергея Курасова пресс-служба молодежного форума.

Напомним, что форум «Таврида» стартовал в Крыму 2-го июля. В отличии от «Территории смыслов», который принял молодых политиков, журналистов и IT-шников, «Таврида» стала площадкой идей для историков, писателей, художников и режиссеров.

Back to top button
Close
Close