Происшествия

Владимирцы предлагают казнить земляка-детоубийцу Олега Белова

Прослушать новость:

Сейчас подозреваемый находится в реанимации в Коврове

Сегодня ночью подозреваемый в убийстве восьми человек, уроженец Владимирской области Олег Белов был задержан в Коврове. Об этом сообщила официальный представитель МВД России Елена Алексеева на официальном сайте ведомства. Информацию подтвердил и руководитель управления по связям со СМИ Следственного комитета России Владимир Маркин.

Данных о задержании детоубийцы немного. Пресс-служба МВД ограничилась скупой формулировкой: «Подозреваемый оказал при задержании сопротивление. Никто из сотрудников полиции не пострадал». Тем не менее, журналистам удалось разузнать некоторые подробности. Так, корреспонденты «Интерфакс» сообщают, что Белов прятался в Коврове в садовом домике, принадлежащем его теще. Силовики окружили здание и предложили подозреваемому сдаться добровольно, однако он решил, что вновь сможет уйти от правосудия. Белов попытался вырваться из окружения, напав на оперативников с ножом. Защищаясь, один из полицейских выстрелил в него и ранил в живот. Подозреваемого в тяжелом состоянии доставили в Центральную городскую больницу Коврова.

— Мужчина был доставлен с проникающим огнестрельным ранением в брюшную полость без повреждения внутренних органов. Операция длилась около часа. Пуля из тела извлечена, — рассказал Lifenews источник в больнице.

После операции состояние Белова стабилизировалось, и его перевели в реанимацию. Как сообщил Владимир Маркин «Интерфаксу», с задержанным «проводятся следственные действия». Как только ему станет лучше, его, скорее всего, доставят в СИЗО Нижнего Новгорода.

Жители Коврова задержанию Белова обрадовались. В комментариях к новости в группе «Подслушано_Ковров» «Вконтакте» даже звучали предложения «казнить его». С такой инициативой согласны и владимирцы. На форуме «Век» горожане также обсуждали «кровавую» историю. Основной посыл сводился к следующему:

«Мне кажется на таких надо лицензию на отстрел выдавать» (пользователь под ником Sadam).

«Как я надеюсь, что он не доживет до суда. Такие не должны жить на этом свете. Урод» (Энё)

«Давно пора отменять мораторий на смертную казнь. Кстати при Советах вот с этими … не чикались. Укольчики всякие есть» (King_Crimson)

«Надо, надо отменять мораторий. Я не хочу платить налоги на лечение таких» (Тото)

Правда, далеко не все владимирцы уверены, что правосудие над Беловым восторжествует. Например, пользователь с ником Хатхи уверен: «Закон не даст его в обиду. «Вылечат» и выпустят».

Напомним, что Олег Белов подозревается в убийстве своей беременной жены и шестерых детей в Нижнем Новгороде и своей матери в Гороховце. Мужчина страдал психическим заболеванием и, возможно, принадлежал к какой-то религиозной секте. Убийство было совершено предположительно еще 25 июля, когда дети перестали посещать дошкольное учреждение, однако тревогу воспитатели забили только на днях. Благодаря розыскным мероприятиям, подозреваемого удалось оперативно найти и задержать.

Back to top button
Close
Close