Жизнь

Музей истории каторжных тюрем меняет адрес

Прослушать новость:

Для экспонатов ищут новое помещение в центре города

Более полугода частный музей каторжных тюрем «Централ» был «прописан» в баре «Свобода». Однако в ближайшее время горожане и гости города не смогу познакомиться с его экспозицией — вчера из заведения выносили экспонаты. А потом — вывозили на «ГАЗели» с символикой ЛДПР.

Как выяснил ПроВладимир, музей арендовал комнату у бара, а бар, в свою очередь — у хозяина подвального помещения. Теперь найден другой арендатор, потому «Свобода» съезжает, и «Централ» тоже. Отметим, что идейный вдохновитель «каторжного проекта» Валерий Пузанов является также координатором либерал-демократов. Этим и объясняется участие в переезде партийного автомобиля.

20150806 muzej politicheskikh repressij

Несмотря на необходимость покинуть помещение, музей каторжных тюрем не прекратит свое существование. На примете есть три адреса, куда может въехать «Централ». Конкретика пока не озвучивается, поскольку Пузанов «боится сглазить», но все три варианта — в центре города.

Пользовался ли «Централ» успехом у владимирцев и туристов? Как утверждает Валерий — да:

— Ежедневно у нас были посетители. И вип-гости, и со всей страны приезжали, например, из Твери, с родины Михаила Круга. И недавно даже с «Территории смыслов» ребята заходили.

20150806 muzej politicheskikh repressij 6

Добавим, что по словам Валерия, музей каторжных тюрем вновь будет принимать посетителей, когда во Владимире определят нового мэра (получается, что в сентябре). Свежеизбранного главу города пригласят на открытие.

Back to top button
Close
Close