Происшествия

Шеф полиции рассказал про «обыски» в его кабинете

Прослушать новость:

Также Губарев прокомментировал историю с правоохранителями под следствием

Начальник УМВД по Владимирской области Сергей Губарев на вчерашней пресс-конференции сообщил, что в его кабинете не проводился обыск. Напомним, эта нашумевшая история появилась весной сразу в нескольких федеральных СМИ. Причиной, как позже сообщили в Следственном управлении, стало присвоение денежных средств сотрудниками полиции. Установлено, что они привозили из командировок фиктивные платежки из гостиниц, а полученные по ним деньги забирали себе.

«Мероприятия проводились с нашими коллегами. Никакие не обыски, а выемка определенных документов проводилась — по сотрудникам одного из подразделений, которые были замечены в нечистоплотности», — заявил начальник УМВД Владимирской области.

Комментировать саму «выемку» Губарев отказался, сославшись на то, что расследование ведет Следственный комитет.

Зато главный полицейский региона поведал о наличии 9 уголовных дел, заведенных на сотрудников владимирской полиции. Данные о нарушениях, подчеркнул Сергей Викторович, в управлении никогда не скрывают, а передают в следственные органы.

Самый высокопоставленный из находящихся под следствием – начальник управления тыла. Остальные – сотрудники ППС, участковые или оперуполномоченные. Дела возбуждены по различным статьям, но это ни в коем случае не убийства или что-то подобное, подчеркнул начальник УМВД. В основном превышение служебных полномочий.

«Слава богу, их немного у нас. Работает успешно отдел собственной безопасности, который плотно взаимодействует с сотрудниками УФСБ и Следственного комитета. Мы никоим образом не замалчиваем эти факты, проводим служебные проверки. Несут наказание и руководители этих негативных сотрудников».

В свою очередь руководитель отдела информации и общественных связей Анна Басова доложила, что за последнее десятилетие количество подобных инцидентов с участием стражей правопорядка существенно сократилось.

Back to top button
Close
Close