Спорт

Легкоатлетка из Владимира поедет на чемпионат мира в Пекин

Прослушать новость:

При этом тренироваться в нашем городе метательницам просто негде

В Чебоксарах завершился чемпионат России по легкой атлетике. Серебряную медаль в копилку сборной Владимирской области принесла Алена Лысенко. Она послала молот на 68.52 метра. Всего 8 сантиметров ей не хватило до победы в этих соревнованиях. К стартам Алену, как и чемпионку Елену Панову, готовил заслуженный тренер России Сергей Котов.

Стоит обратить внимание на тот факт, что во Владимире нашим спортсменкам тренироваться просто негде. Тем не менее, в последние годы они стабильно выступают на соревнованиях самого высокого уровня.

Еще одно золото сборной в толкании ядра области могла бы принести Ирина Тарасова. Но теперь она представляет Москву и Ростовскую область. В среду спортсменка выиграла чемпиона России с результатом 18.01. При этом лучший результат в этом сезоне у нее на 78 см больше. Своим выступлением Ирина осталась не довольна. Об этом она рассказала официальному сайту федерации легкой атлетики.

«У меня такой результат слабый, что мне его даже комментировать не хочется. Вы меня, извините, пожалуйста. Надеюсь, что вы меня поймете. Да, я чемпионка России, но мне так стыдно. Где буду готовиться к чемпионату мира в Пекине? Не факт, что я еще туда поеду».

В итоге Тарасову не включили в состав сборной Росси на чемпионат Мира. А вот Елена Панова вошла в число спортсменов, которые отправятся в Пекин.

Шестое место в тройном прыжке заняла ковровская спортсменка Наталья Алексеева. К сожалению, пропущенный из-за травмы сезон не позволил ей подняться выше на этом чемпионате.

Back to top button
Close
Close